Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 12 окт

Новые повышающе-понижающие регуляторы Cool-Power ZVS от Vicor с входным напряжением до 60 В

Vicor_12_10_16

Корпорация Vicor добавила два новых повышающе-понижающих регулятора, расширив семейство своих регуляторов Cool-Power ZVS Regulator. Устройства используют фирменную технологию Vicor — высокую рабочую частоту с коммутацией при нулевом напряжении. При мощности 150 Вт их КПД достигает 97%, что является, так же как и удельная мощность, лучшим показателем в своем классе. Регуляторы PI3741-0x представляют собой законченное решение и отличный выбор для ряда приложений с высокими требованиями, в том числе для автомобильной и промышленной электроники, тестирования, автоматизации, освещения, оборудования связи и систем с питанием от аккумуляторов.

В традиционных повышающе-понижающих регуляторах с жестким переключением потери на коммутацию выше, что приводит к уменьшению КПД, особенно при работе в широком динамическом диапазоне с высоким входным напряжением. Технология ZVS Buck-Boost Regulator от Vicor минимизирует потери на коммутацию и позволяет поддерживать высокую рабочую частоту во всем диапазоне входных напряжений, что увеличивает удельную мощность и сокращает время переходных процессов, возникающих из-за изменения нагрузки или входного напряжения. Регуляторы PI3741-0x имеют широкий диапазон входных напряжений, их рабочая температура лежит в пределах –40…+125 °С. Для формирования законченного решения требуется минимум внешних компонентов.

Оба регулятора работают в широком диапазоне входных напряжений: 21–60 В. В них встроены силовые ключи, ZVS-контроллер. Корпус SiP (система в корпусе) размером 10×14×2,5 мм имеет улучшенные тепловые характеристики. Выходное напряжение регулятора PI3741-00 варьируется в пределах 21–36 В, а регулятора PI3741-01 — в пределах 36–54 В.

Основные особенности регуляторов PI3741-0:

  • высокая рабочая частота: 1 МГц;
  • однопроводной интерфейс для параллельного включения;
  • защита от провалов и перенапряжения, от перегрева и от аварийных токов;
  • встроенный токочувствительный усилитель;
  • конфигурируемый пользователем широкополосный дифференциальный усилитель;
  • двунаправленная синхронизация (опционально);
  • пиковая мощность свыше 150 Вт или продолжительный ток до 6,5 А в корпусе размером 10×14 мм.

Модули, составляющие последнее расширение семейства регуляторов Cool-Power ZVS Regulator, обладают лучшими в своем классе характеристиками и в то же время просты в применении. С помощью онлайн-инструментов, системного анализа и инструментов моделирования пользователь может быстро и экономно получить конфигурацию с высокой удельной мощностью, отличными характеристиками, высокой надежностью, а также ускорить выход изделия на рынок.