Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 25 ноя

Миниатюрные керамические СВЧ-фильтры компании Vectron International

Компания Vectron International сообщила о выпуске планарных керамических СВЧ-фильтров, представляющих новую линию продукции. Эти компоненты дополняют широкий перечень производимых компанией радиочастотных фильтров.

Выпуск новой линии продукции позволяет Vectron International сформировать единую систему коммерческих предложений по фильтрам в очень широкой полосе частот: дискретные и монолитные кварцевые фильтры с центральной частотой от 4 до 280 МГц, ПАВ-фильтры с центральной частотой от 10 МГц до 2,7 ГГц и планарные СВЧ-фильтры с центральной частотой от 1 до 35 ГГц.

Новые СВЧ-фильтры выполнены на основе керамических подложек с высоким коэффициентом диэлектрической проницаемости (high-k), изготовленных по собственной технологии, что позволяет уменьшить размеры компонентов и обеспечить высокую температурную стабильность характеристик и низкие показатели старения. Используемые материалы дают десятикратное улучшение температурной стабильности фильтров вместе с уменьшением их размеров в 2–3 раза, по сравнению со стандартными фильтрами, выполненными на основе окиси алюминия. Важной особенностью новых фильтров является их устойчивость к радиации.

Оптимальные приложения для новых фильтров — военная и космическая техника, радарные системы и системы радиосвязи «точка–точка». Для многих потенциальных пользователей весьма существенным будет то, что новая линия фильтров имеет статус ITAR-free, то есть не подпадает под ограничения на экспорт продукции военного назначения.