Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 26 июл

Карты памяти microSD промышленного класса на базе флэш-памяти SuperMLC от Transcend

Transcend_26_07_16

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend) представляет новые носители промышленного класса microSD UHS-I Speed Class 1 (U1) на базе флэш-памяти типа SuperMLC.

Инженеры Transcend разработали новую технологию флэш-памяти SuperMLC NAND, являющуюся промежуточным звеном между памятью типов Single-Level Cell (SLC) и Multi-Level Cell (MLC), в соответствии с которой при записи одного бита перепрограммируются сразу два бита ячейки MLC. Это позволяет существенно повысить производительность, что особенно заметно в случае накопителей небольшой емкости. Скорость последовательной записи новых карт Transcend microSD UHS-I U1 SuperMLC может достигать 95 Мбайт/с, что вдвое превышает возможности микросхем флэш-памяти MLC. Несмотря на то что носитель имеет меньшую емкость, это отличный компромисс для промышленных заказчиков, которые нуждаются во флэш-памяти высокого качества, практически соответствующей параметрам SLC NAND, но имеющей более доступную стоимость.

Карты памяти Transcend microSD на основе SuperMLC имеют расширенный диапазон рабочих температур от –40 до +85 °C и отличаются устойчивостью к сбоям и долговечностью, выдерживая до 30 000 циклов записи/стирания, что делает их в 10 раз более надежными, чем носители на основе памяти MLC NAND. Кроме того, поддержка усовершенствованных алгоритмов коррекции ошибок (Advanced Error Correcting Code, ECC) и технологии S.M.A.R.T. позволяют обеспечить надежность передачи данных и максимальную защиту информации, что делает эти карты памяти отличным решением для промышленных систем, предъявляющих повышенные требования к целостности данных.

На все карты памяти Transcend microSD на основе флэш-памяти SuperMLC, которые доступны в вариантах емкостью 4, 8, 16 и 32 Гбайт, распространяется двухлетняя ограниченная гарантия.