Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 24 фев

Линейка твердотельных накопителей от Transcend на основе флеш-памяти типа SLC

Transcend_03_03_16

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend) представляет полную линейку твердотельных накопителей промышленного класса, выполненных на базе высококачественной флеш-памяти типа SLC NAND. Это устройства нового поколения в различных формфакторах (half-slim, mSATA, M.2 и 2,5 дюйма), которые могут использоваться в самом широком круге систем. Новые накопители Transcend оснащены интерфейсами SATA III 6 Гбит/с и SATA II 3 Гбит/с, а также поддерживают ряд технологий, обеспечивающих дополнительную защиту хранимой и передаваемой информации, в частности, функции Power Shield и S.M.A.R.T., режим Device Sleep.

Линейка данных твердотельных накопителей удовлетворяет всем требованиям в области надежности, которые предъявляются к подсистеме хранения данных изготовителями и пользователями техники промышленного класса. Память типа SLC NAND способна выдержать до 50 000 циклов записи/стирания и обеспечивает в три раза более высокую скорость передачи данных, чем накопители на базе флеш-памяти MLC. Кроме того, микросхемы SLC NAND отличаются более низким уровнем потребляемой мощности и меньшей частотой возникновения ошибок, что существенно повышает уровень надежности и стабильности работы накопителя.

2,5-дюймовые, half-slim- и mSATA-накопители данной серии оснащены двумя типами интерфейсов — SATA III 6 Гбит/с и SATA II 3 Гбит/с, в то время как устройства в формфакторе M.2 представлены в размерах 2242 и 2280, что делает их совместимыми как с самыми современными промышленными машинами, так и с предыдущими поколениями техники. Твердотельные накопители Transcend на базе флеш-памяти типа SLC являются оптимальным решением для промышленного применения, особенно в тех системах, которые ведут интенсивную запись информации и требуют строгого соблюдения целостности данных, например, таких как рабочие станции, серверы, встроенные системы, автоматизированные точки продаж, цифровые киоски и медицинское оборудование.

Помимо функции ECC для обнаружения и коррекции ошибок и алгоритмов минимизации износа ячеек памяти, твердотельные накопители Transcend поддерживают ряд других уникальных технологий защиты информации, в частности, функцию Power Shield, которая позволяет предотвратить потерю данных в результате внезапного отключения электроэнергии, режим Device Sleep для снижения потребляемой мощности и сокращения времени отклика при пробуждении накопителя из режимов сна или гибернации, а также функцию S.M.A.R.T. для эффективного мониторинга исправности накопителя.

Подробнее можно узнать на сайте.