Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 29 ноя

Микроконтроллер для интеграции привода двигателя и блока системного управления от Toshiba

Toshiba_29_11_13

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске нового микроконтроллера на базе ядра ARM CortexTM M3, который позволяет управлять как приводами двигателей, так и общими системами. TMPM384FDFG сочетает в себе память большой емкости, универсальные каналы синхронизации, преобразователи переменного тока и расширенные порты ввода/вывода.

Системы управления двигателями обычно состоят из привода двигателя и блока системного управления, причем каждый из этих узлов имеет собственный микроконтроллер и ПО. TMPM384FDFG позволяет использовать один микроконтроллер и ПО для обеих функций. Это повышает эффективность разработки систем и поможет снизить затраты на разработку и производство.

TMPM384FDFG комплектуется флэш-памятью 512 кбайт и SRAM 32 кбайт. Для него требуется один источник питания напряжением 5 В, что является типичным решением для устройств управления двигателями и бытовых приборов (кондиционеров, холодильников, посудомоечных машин, микроволновых печей, водонагревателей), а также промышленного оборудования.

Новый микроконтроллер серии TX03 с высокоточными 22-канальными 12-битными преобразователями переменного тока, расширенными портами ввода/вывода и универсальными 4-канальными таймерами позволяет управлять как двигателем, так и биполярным транзистором с изолированным затвором.

Микросхема размещается в корпусе LQFP144 с 144 выводами и имеет размер всего 20×20 мм и шаг 0,5 мм.