Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 29 янв

Сверхтонкие быстродействующие оптопары Toshiba со скоростью передачи данных до 15 Мбит/с

Toshiba_29_01_16

Компания Toshiba Electronics Europe выпускает оптопару с высокой скоростью передачи данных до 15 Мбит/с и низким энергопотреблением. Устройство TLP2761 предназначено для применения в таких системах, как инверторы, сервоусилители, преобразователи солнечных панелей, сети производственной автоматизации и интерфейсы ввода/вывода.

Новые оптопары TLP2761 выпускаются в корпусе SO6L максимальной высотой всего 2,3 мм, что примерно на 45% меньше толщины изделий в стандартных корпусах SDIP. Устройство позволит создавать продукты меньшей толщины и размеров. Несмотря на небольшую высоту, новое устройство обеспечивает минимальную длину пути утечки и величину зазора 8 мм, а также минимальное напряжение изоляции 5000 В (среднеквадратичное значение) и поэтому может использоваться в проектах с повышенными требованиями к изоляции.

Благодаря применению оригинальных инфракрасных светодиодов Toshiba высокой интенсивности на входной стороне TLP2761 позволяет снизить пороговый входной ток примерно на 54% по сравнению с традиционными продуктами, такими как Toshiba TLP2766, выпускаемыми в корпусе SDIP6.

В новой оптопаре на выходной стороне используется кристалл ИС фотодетектора, изготовленный по технологическому процессу BiCMOS, что сокращает потребляемый ток примерно на 66% по сравнению с TLP2766. Устройство имеет низкий пороговый входной ток — max 1,6 мА (типовое значение мощности 6 мВт) и низкий ток источника питания — max 1 мА (типовое значение мощности 2,1 мВт). Кроме того, новая оптопара позволяет снизить рабочее напряжение наборов ИС с гарантированным напряжением питания от 2,7 до 5,5 В при температурах до 125 °C, обеспечивая лучший класс эксплуатации в отрасли.