Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 26 авг

Интегральные схемы драйвера двигателя от Toshiba

Toshiba_26_08_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила две новые интегральные схемы (ИС) драйвера двигателя, TC78H610FNG и TB67Z800FTG, которые позволяют сэкономить место и упростить конструкцию систем с двигателями малой мощности.

TC78H610FNG представляет собой полумостовой драйвер для щеточных двигателей низкого напряжения постоянного тока. Такие двигатели используются в бытовой технике и оборудовании, работающем от батарей. Благодаря корпусу SSOP16 площадь монтажа сокращается на 21% по сравнению с обычными продуктами, обладающими сходной функциональностью и размещенными в корпусах SSOP20. Это способствует уменьшению размеров оборудования и стоимости печатной платы.

Устройство TC78H610FNG может управлять двумя щеточными двигателями постоянного тока или одним шаговым двигателем. Диапазон рабочего напряжения составляет от 2,5 до 15 В, а максимальный выходной ток 1,0 А. Выходное сопротивление во включенном состоянии равно 1,2 Ом (типовое).

Вторая новая ИС, TB67Z800FTG, представляет собой трехканальный полумостовой драйвер с шестью МОП-транзисторами двойной диффузии (ДМОП), управляющий трехфазным бесщеточным двигателем посредством включения и выключения ДМОП с помощью входных сигналов от МПУ. Благодаря защите от сквозного тока логическая цепь предотвращает одновременное включение ДМОП на верхнем и нижнем уровнях. Эта возможность снимает ответственность с микроконтроллера, снижая нагрузку на МПУ.

Драйвер TB67Z800FTG работает в диапазоне от 4 до 22 В и обладает максимальным выходным током 3 А. Устройство поставляется в безвыводном корпусе VQFN размером 5×5×0,9 мм, который позволяет осуществлять установку на небольших охлаждающих вентиляторах и содержит теплозащитную прокладку для улучшения охлаждения.

Для повышения безопасности в обоих устройствах предусмотрены цепи обнаружения перегрузки по току, отключение при перегреве и блокировка при недостаточном напряжении.