Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 26 июн

Новая оптопара Toshiba обеспечивает постоянный коэффициент передачи по току в широком диапазоне значений входного тока и температуры

Toshiba_26_06_15

Компания Toshiba Electronics Europe расширяет ассортимент оптопар и представляет устройство TLP383, которое гарантированно обеспечивает постоянный коэффициент передачи по току (CTR) в диапазоне значений входного тока от 0,2 до 8 мА (50–600% при IF = 0,2 мА/8 мА, VCE = 5 В) и в диапазоне температуры от 25 до 100 °C.

Оптопара TLP383 оптимально подходит для применения в программируемых логических контроллерах (ПЛК), платах адаптеров переменного тока и интерфейсов ввода/вывода и обладает более высокой скоростью переключения по сравнению со стандартными транзисторными оптопарами. Устройство также обладает низким временем отключения (tOFF), которое составляет всего 30 мкс (при IF = 1,6 мА, VCC = 5 В, RL = 4,7 кОм).

Оптопара TLP383 выпускается в низкопрофильном корпусе SO6L и имеет высоту всего 2,3 мм (max). Как и в устройствах младших серий, TLP183 и TLP293, в новой оптопаре TLP383 используются оригинальные инфракрасные светодиоды Toshiba высокой интенсивности. Новая оптопара обеспечивает минимальное напряжение изоляции 5 кВ (среднеквадратичное значение) и имеет минимальную длину пути утечки и величину зазора 8 мм. Она найдет применение в условиях жесткого ограничения высоты и позволит создавать сверхтонкие изделия. К типовым применениям относятся системные платы интерфейсов инверторов и источников питания общего назначения.

Диапазон рабочих температур устройства: от –55 до +125 °C. Оно соответствует требованиям стандартов безопасности UL, cUL, VDE и CQC.