Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 25 дек

Жесткие диски корпоративного класса емкостью 6 Тбайт от Toshiba

Toshiba_25_12_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявляет о пополнении в серии MG04 (3,5-дюймовых жестких дисков большой емкости корпоративного класса): теперь доступны SATA- и SAS-модели емкостью 6 Тбайт. Новинки с интерфейсом SAS имеют высокую скорость передачи данных (12 Гбит/с) и расширенные функции управления питанием, что облегчает их интеграцию в инфраструктуру центров обработки данных последнего поколения. Серия MG04 специально разработана для критически важных для бизнеса систем — как средней производительности, так и близких к режиму реального времени.

Максимальная емкость новых устройств на 6 Тбайт серии MG04 на 50% больше, чем у моделей предыдущей серии MG03 (4 Тбайт), а их установившаяся скорость передачи данных выше на 30%. Эти диски корпоративного класса поддерживают разметку секторов по технологии Advanced Format 4K (промышленный стандарт) и 512e, что позволяет достичь оптимальной производительности в серверах и системах хранения данных последнего поколения. Технология эмуляции разметки секторов Advanced Format 512e увеличивает производительность устаревших приложений, которые работают с секторами длиной 512 байт и используют среды с выровненной записью.

В моделях MG04ACA и MG04SCA емкостью 6 Тбайт предусмотрена технология долговременной кеш-памяти записи (Persistent Write Cache), предотвращающая потерю данных при непредвиденном отключении питания и повышающая производительность и надежность обработки данных. Кроме того, доступны модели жестких дисков, поддерживающие команды SAS и SATA, которые служат для «мгновенного» криптографического стирания данных.

Шпиндель жестких дисков MG04SCA и MG04ACA вращается со скоростью 7200 об/мин, обеспечивая поиск в режиме, близком к режиму реального времени, что снижает время отклика приложений. Высокая плотность данных в расчете на один шпиндель дисков на 6 Тбайт позволяет сэкономить место в стойке, сократить площадь критически важных для бизнеса серверов и систем хранения, а также снизить затраты на их эксплуатацию и обслуживание. Благодаря этому можно оптимизировать совокупную стоимость владения оборудованием в горизонтально масштабируемых средах с высокой плотностью данных.