Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 24 ноя

Сверхкомпактный биполярный 2-канальный драйвер шаговых электродвигателей от Toshiba

Toshiba_24_11_16

Компания Toshiba Electronics Europe расширяет серию драйверов шаговых электродвигателей и представляет сверхкомпактное устройство с максимальным допустимым выходным напряжением 40 В и выходным током 2 А. Устройство TC78S122FTG поможет проектировщикам сэкономить пространство, уменьшить энергопотребление, снизить тепловыделение и минимизировать вибрацию и акустический шум в высокоскоростных системах управления перемещением. Целевые области применения устройства включают камеры видеонаблюдения, банкоматы, оргтехнику, промышленную автоматику и бытовую технику.

TC78S122FTG представляет собой сдвоенное устройство, выполняющее функции 2-канального драйвера и способное одновременно управлять двумя шаговыми электродвигателями. Объединение функций на одном кристалле экономит ценное пространство на печатной плате и создает более компактные решения. Тепло, выделяемое самой ИС, было одной из причин невозможности непрерывной работы традиционных драйверов в системах, требующих управляющего тока порядка 2 А. Однако TC78S122FTG может одновременно управлять двумя каналами благодаря низкому максимальному сопротивлению в открытом состоянии, которое равно 0,6 Ом (на 50 % ниже по сравнению с ранее выпускавшимися изделиями) и снижает тепловыделение.

В ранее выпускавшихся устройствах схема регулятора для внутренней логики ИС работала в режиме ожидания. В новом драйвере регулятор отключается в режиме ожидания благодаря наличию функции спящего режима. Это обеспечивает снижение энергопотребления ИС. Кроме того, TC78S122FTG не только позволяет управлять шаговыми электродвигателями, но и имеет интерфейс для управления коллекторными электродвигателями постоянного тока. При этом, например, один канал используется для управления шаговым электродвигателем, а два канала — для управления коллекторными электродвигателями постоянного тока.

В целях снижения вибрации и шума TC78S122FTG обеспечивает управление электродвигателями с высоким разрешением ¼ шага (max) и имеет функцию переключения режимов затухания для управления при постоянном значении тока. Встроенные средства обнаружения ошибок содержат схемы защитного отключения при перегреве и превышении тока для увеличения надежности и безопасности работы.

TC78S122FTG выпускается в компактном корпусе QFN размерами всего 7×7×0,9 мм.