Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 24 апр

Новейшее дополнение семейства ApP Lite для решений IoT от Toshiba

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила два новых прикладных процессора для носимых устройств. Модели TZ1031MBG и TZ1011MBG — это последние дополнения серии TZ1000 семейства ApP Lite. Каждый процессор представляет собой комплексное решение для систем «Интернета вещей» (IoT).

В последнее время резко вырос интерес к устройствам, которые позволяют контролировать уровень и продолжительность физической активности. Эти приборы помогают человеку при занятиях спортом, при выборе правильного питания, а также способны уберечь от заболеваний, связанных с неправильным образом жизни. Вместе с тем повысился спрос на носимые устройства, такие как регистраторы активности, смарт-часы, специальные браслеты и очки.

С выпуском устройства TZ1001MBG в ноябре 2014 года был представлен однокорпусный прикладной процессор со встроенными датчиками для сбора данных, возможностями обработки информации, флэш-памятью для хранения и контроллером Bluetooth с низким энергопотреблением для передачи данных. В новых прикладных процессорах, которые обладают всеми этими функциями, дополнительно расширены возможности для сбора данных: модель TZ1031MBG оборудована гироскопом, а модель TZ1011MBG — гироскопом и магнитометром.

Интеграция высокого уровня, реализованная в новых прикладных процессорах, позволяет выпускать носимые устройства без использования других компонентов. Кроме того, благодаря более компактному формфактору можно уменьшить размер носимых устройств. Особое внимание при разработке новых процессоров было уделено пониженному энергопотреблению. Это крайне важно для того, чтобы увеличить время работы носимых устройств от батареи. Благодаря интеграции радиочастотной схемы и контроллера Bluetooth c низким энергопотреблением исходные и обработанные данные можно передавать на внешнее оборудование, например смартфоны и планшеты.

Корпус каждого устройства объединяет модуль беспроводной связи, датчики, память и высокопроизводительное ядро ARM Cortex-M4F с функцией цифровой обработки сигналов (DSP), флэш-памятью NOR объемом 8 Мбит и модулем операций с плавающей запятой. Устройство одновременно обрабатывает данные от нескольких внутренних и внешних датчиков, что дает более точные результаты (сочетание датчиков). В изделиях используется 24-разрядная микросхема ΔΣADC высокого разрешения с высокоскоростными переключателями, которые соединены с тремя входными каналами. Это позволяет измерять такие слабые биомедицинские сигналы, как пульс и электрическая активность сердца.

Оба устройства TZ1011MBG и TZ1031MBG размещены в корпусе размером 8,5×9,8×1,6 мм.