Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 24 апр

Высокоскоростная оптопара от Toshiba

Toshiba_24_04_14

Компания Toshiba  Electronics  Europe  (TEE) объявила о выпуске новой высокоскоростной оптопары, предназначенной для серводвигателей и программируемых логических контроллеров (ПЛК), которая работает как при положительных, так и при отрицательных входных токах светодиодов.

В некоторых устройствах, таких как ПЛК, на оптопары могут поступать входные сигналы различной полярности, например сигналы с отрицательной и положительной логикой. Во многих случаях в качестве входных интерфейсов в схемы включаются диодные мосты. TLP2391 позволяет устранить необходимость в использовании таких мостов благодаря комбинации двух встречно-параллельных светодиодов, обеспечивающих поддержку сигналов как с отрицательной, так и с положительной логикой. Это исключение множества мостовых схем позволяет снизить размеры и стоимость печатных плат. Кроме того, оптопара TLP2391 способствует снижению энергопотребления оборудования, так как работает при низком входном токе 2,3  мА (при Uок = 3,3 В) и питающем токе 1  мА.

Благодаря поддержке пропускной способности до 10  Мбит/с оптопара TLP2391 подходит для использования в интерфейсах связи, таких как RS232, RS422 и RS485, а также для промышленного и сопутствующего применения. Гарантированное максимальное время задержки распространения сигнала составляет 100  нс при искажении ширины импульса 30  нс (max) и отклонении 40  нс.

Оптопара TLP2391 размещена в корпусе SO6. Его максимальная высота — 2,3  мм, что обеспечивает длину пути тока утечки и воздушный зазор не менее 5 мм. Напряжение изоляции между входом и выходом составляет 3750  В (среднеквадратическое значение) и соответствует требованиям для промышленного оборудования. Кроме того, оптопара сертифицирована согласно международным стандартам безопасности, включая UL1577 и EN60747-5-5.

Диапазон рабочего напряжения составляет от 2,7 до 5,5  В, а диапазон рабочей температуры — от –40 до +125  °C.