Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 23 дек

Toshiba расширяет модельный ряд диодов Шоттки со сверхнизким прямым напряжением

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) расширяет свой модельный ряд диодов с барьером Шоттки для поверхностного монтажа новым полупроводниковым прибором CxS15S30. Он производится с использованием новейшей полупроводниковой технологии Toshiba, которая позволяет улучшить характеристики прямого напряжения и обратного тока.

Диод Шоттки CxS15S30 имеет максимальные параметры среднего выпрямленного тока и пикового обратного напряжения, равные 1,5 А и 30 В соответственно. Варианты исполнения включают сверхкомпактный LGA-корпус CST2C (CCS15S30) с размерами 1,6×0,8×0,48 мм и стандартный корпус SOD-323 (CUS15S30).

Новый диод Toshiba подходит, в частности, для условий ограниченного пространства, когда основными требованиями являются высокая сила тока и низкое прямое напряжение (Uп). CxS15S30 обеспечивает высокую эффективность, которая необходима для устройств, работающих от батареи, и других систем с низким электропотреблением. Низкое типовое прямое напряжение Uп = 0,39 В при 1,5 А и низкий типовой обратный ток 200 мкА гарантируют минимальные потери при работе в таких распространенных схемах, как цепи светодиодной подсветки или защита от обратного тока при зарядке батареи.

Полная типовая емкость диода всего 200 пФ означает, что CxS15S30 можно также использовать в распространенных схемах быстродействующих переключателей.