Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 23 мар

Новые высокоскоростные SD-карты Toshiba с функцией NFC и беспроводной передачи данных

Toshiba_23_03_15

В семействе SD-карт Toshiba появились новинки: первые в мире SDHC-карты памяти с встроенной функцией NFC и улучшенные версии популярных SD-карт FlashAir. На новых SDHC-картах Toshiba предварительный просмотр содержимого и проверка свободной памяти осуществляются одним касанием экрана смартфона, а карты FlashAir III служат как беспроводная точка доступа локальной сети. Теперь пользователи могут обмениваться файлами по воздуху, даже если отсутствует сигнал мобильной связи или доступ к Wi-Fi. Первые поставки устройств в Европу начинаются в марте 2015 года.

Больше не требуется вставлять карту в ПК, ноутбук или цифровую камеру, чтобы узнать, какая информация на ней хранится: на новых NFC SDHC-картах Toshiba предусмотрен просмотр данных на Android-смартфонах с функцией NFC.

Карты FlashAir III предоставляют усовершенствованный обмен и управление фотографиями и поддержку быстрой беспроводной передачи данных, что упрощает загрузку изображений и видео на другие устройства.

Обе новинки используют специальные приложения для управления картой. Установив приложение Memory Card Preview для NFC SDHC-карт, можно предварительно просматривать доступное место на карте и до 16 превью хранящихся на ней фотографий. Мобильное приложение для FlashAir упрощает процесс обмена данными и управления SD-картой на смартфонах и планшетах, выполненных на платформах iOS и Android, а благодаря функции Photoshare стало еще проще указывать, какими фотографиями можно делиться с друзьями и семьей, а какие оставлять скрытыми.

Карты UHS-I, SD Class 10 NFC предлагаются в нескольких версиях: объемом 8, 16 и 32 Гбайт. NFC-чип совместим с NFC Forum Type 3 Tag и работает на частоте 13,56 МГц.

Карты Speed Class 10 FlashAir III также выпускаются объемом 8, 16 и 32 Гбайт. Кроме доступа к веб-браузерам, они поддерживают WebDAV для управления фотографиями на персональных компьютерах и компьютерах MAC. Карту FlashAir III могут одновременно использовать до семи устройств. Встроенная точка беспроводного доступа позволяет передавать данные на смартфоны, планшеты, ноутбуки и ПК, имеющие Wi-Fi, даже при отсутствии интернет-соединения. Благодаря функции «Сквозное подключение к сети» можно войти в Интернет через отдельный беспроводной роутер, загрузить фото и видео и делиться ими в социальных сетях.

На карты NFC SDHC и FlashAir III Wireless SD карты распространяется пятилетняя гарантия.