Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 21 янв

Прикладные процессоры Toshiba на основе ядра ARM Cortex-A9 с расширенными функциями защиты и интеллектуальным анализом звука и изображений

Toshiba_21_01_15

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске трех новых прикладных процессоров семейства ApP Lite на основе ядра ARM Cortex-A9, дополняющих серию TZ2000. Новые устройства группы TZ2100 представляют собой высокопроизводительные прикладные процессоры. В расширенный список функций их входят защита, обмен данными, а также интеллектуальный анализ звука и изображений.

Устройства серии TZ2100 способны работать с максимальной частотой 600 МГц и выполнять высокоскоростную обработку данных. Они отлично подходят для применения в широком диапазоне продуктов, включая встраиваемые устройства с поддержкой Интернета вещей (IoT), мобильные девайсы и промышленное оборудование.

Все процессоры оснащены встроенным статическим ОЗУ (SRAM) объемом 1 Мбайт, в котором обрабатывается загрузочный код и данные в ходе выполнения программы, что избавляет от применения внешнего динамического ОЗУ (DRAM). Ядро ARM Cortex-A9 имеет кеш L1 объемом 32 кбайт и кеш L2 объемом 128 кбайт, а также встроенный модуль операций с числами с плавающей запятой. Фирменная технология энергосбережения Toshiba обеспечивает резервное копирование больших объемов данных и работу часов реального времени с питанием от одной миниатюрной батареи. Встроенный вход для камеры, модуль двухмерной графики и контроллер ЖК-дисплея (WVGA, 60 к/с, 24-разрядный параллельный интерфейс) позволяют использовать эти устройства в системах с панелью управления. Система безопасной загрузки и функция шифрования данных поддерживают защиту от фальсификации данных и взлома.

Кроме того, для группы TZ2100 компания Toshiba выпускает стартовые наборы разработчика, содержащие демонстрационную плату и драйвер устройства. Они поддерживают упрощенную среду разработки и оценки прототипов для разнообразных систем.

Устройства TZ2100XBG, TZ2101XBG и TZ2102XBG размещены в корпусе LFBGA (16×16 мм) с 310 выводами и шагом между ними 0,8 мм.