Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 19 фев

Новые микроконтроллеры Toshiba для бытовых и промышленных устройств

Toshiba_19_02_15

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выходе двух новых продуктов, которые пополнят линейку микропроцессорных контроллеров (МПУ) серии TX04. Модели TMPM470FDFG и TMPM475FDFG способны управлять двумя бесщеточными электродвигателями одновременно.

Новые МПУ удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные двигатели и обеспечивают улучшенный векторный контроль над двигателем. TMPM475FDFG продолжает внедрение CAN-контроллеров, необходимых для установки в системах автоматизации производства. Оба новых чипа оптимально подходят как для промышленного применения, так и для использования в домашних приборах — стиральных машинах, холодильниках, кондиционерах.

TMPM470FDFG и TMPM475FDFG выполнены на основе ядра ARM Cortex-M4F и поддерживают рабочую частоту 120 МГц. Они содержат два модуля, в которые входит программируемый драйвер, 12-битный аналогово-цифровой преобразователь и векторный двигатель, обеспечивающий эффективное и одновременное функционирование бесщеточных двигателей от одного чипа.

МПУ TMPM470FDFG и TMPM475FDFG поддерживают рабочее напряжение от 4,5 до 5,5 В. Продукт поставляется в корпусе LQFP100 размером 14×14 мм.