Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 18 дек

Диод Toshiba для защиты высокоскоростных интерфейсов от статического электричества

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о создании нового диода DF5G7M2N, который предназначен для защиты от электростатических разрядов. Он разработан для оборудования, подключенного к линиям передачи данных и способен защищать высокоскоростные интерфейсы USB 3.1, HDMI, DisplayPort и Thunderbolt от статического электричества. Кроме того, его можно использовать для электростатической защиты небольших портативных устройств, например смартфонов и планшетов.

Воздействие статического электричества на высокоскоростные линии передачи данных приводит к многочисленным проблемам, включая снижение эффективности и надежности передачи данных. DF5G7M2N обеспечивает стабильную работу и надежность чувствительных к напряжению линий.

Диод размещен в корпусе DFN5 с габаритами 1,3×0,8 мм и занимает на печатной плате вдвое меньшую площадь по сравнению с аналогами. DF5G7M2N упрощает разводку печатных плат, а потому оптимален для конструкций с высокой плотностью монтажа. Кроме того, новинка имеет низкую емкость и низкое динамическое сопротивление (CT = 0,2 пФ, RDYN = 1 Ом), предотвращает ухудшение качества сигнала (вносимые потери), снижая емкость (|S21|2 = –1,3 дБ на частоте 10 ГГц), и противостоит электростатическим разрядам до ±8 кВ.