Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 18 мар

Модуль высокоскоростной беспроводной локальной сети и flash-память NAND в одном устройстве Toshiba

Toshiba_18_03_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске новой линейки прикладных процессоров, поддерживающих полосу частот IEEE802.11ac (стандарт для высокоскоростных беспроводных локальных сетей) и оснащенных flash-памятью NAND. Серия TZ5000 является последним пополнением семейства Toshiba ApP Lite и оптимально подходит для различных областей применения, от интернет-видеотюнеров (OTT1) и IP-медиаплееров до портативных устройств, цифровых систем оповещения и тонких клиентов.

Прикладные процессоры серии TZ5000 объединяют в себе возможность подключения к беспроводной локальной сети, требуемую для распространения видео высокого качества, и встроенную flash-память NAND для сохранения пользовательских программ и хранения больших объемов данных в виде кэша. Это позволяет уменьшить количество внешних интегральных схем и сократить площадь монтажа, что способствует уменьшению размеров оборудования.

В этой серии также используется оригинальная маломощная технология, позволяющая снизить потребление энергии и выделение тепла при обработке мультимедийных приложений, таких как HTML5, которые обычно серьезно нагружают центральный процессор.

Устройства TZ5000MBG и TZ5001MBG созданы на основе двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 MPCore с модулем обработки мультимедиа NEON, работающим на частоте до 1,2 ГГц. Встроенный модуль связи IEEE802.11a/b/g/n/ac 2×2 MIMO (Ensigma C4500) обеспечивает высокоскоростное подключение к беспроводным хост-устройствам.

32 Гбит встроенной flash-памяти MLC NAND и выделенный контроллер памяти обеспечивают быструю загрузку ПО (например операционной системы) и высокую скорость доступа к данным. Более того, благодаря встроенной в модуль программной зоне процессоры защищены от искажения данных и атак хакеров. Процессор TZ5001MBG поддерживает дополнительную защиту в виде обеспечения безопасной загрузки системы (Secure Boot System Control).

Каждый процессор включает в себя блоки PowerVR SGX540 GPU, PowerVR VXD395 VPU и графический модуль, поддерживающий разрешение 1080 пикселей при 60 кадрах в секунду. Этот модуль содержит мультиформатный декодер и схему межпроцессного взаимодействия (IPC), а также поддерживает функции скаляра, ротатора и компоновщика. Для высокоскоростного ввода/вывода используются интерфейсы DDR3/3L/LP-DDR3, USB OTG, SDIO, HDMI, MIPI, CSI и DSI.