Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 16 июн

Оптопары с интеллектуальным вентилем-формирователем, выходным током 4 А и функцией защиты от Toshiba

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске оптопары с интеллектуальным вентилем-формирователем и выходным током 4 А (max) в тонком корпусе SO16L, которая предназначена для управления биполярными транзисторами с изолированным затвором средней мощности (БТИЗ) и мощными МОП-транзисторами. Оптопара TLP5214 поддерживает несколько расширенных интегрированных функций, включая определение насыщения БТИЗ, активное подавление эффекта Миллера, программное выключение БТИЗ, блокировку при недостаточном напряжении (UVLO) и обнаружение сбоев, которые помогают предотвратить перегрузку БТИЗ по току.

Благодаря возможности обнаружения и устранения сбоев с помощью одной микросхемы устройство TLP5214 помогает снизить общую стоимость системы. Корпус SO16L обеспечивает воздушный зазор не менее 8 мм и отлично подходит для использования в системах с повышенными требованиями к изоляции. Дополнительным преимуществом является его высота, не превышающая 2,3 мм.

В сочетании с высоконадежным инфракрасным светодиодом оптопара TLP5214 оптимальна для использования в разнообразных устройствах, включая системы, требующие повышенной термостойкости, такие как системы автоматизации предприятия, домашние фотоэлектрические системы, цифровые бытовые приборы и системы бесперебойного электропитания. Гарантированное в установленном диапазоне рабочих температур (до 110 °C) максимальное время задержки распространения сигнала 150 нс при отклонении ±80 нс позволяет уменьшить запаздывание в инверторах и повысить эффективность работы.

Другие электрические характеристики включают выходное напряжение питания 15~30 В, ток питания 3,5 мА (max) и пороговый входной ток 6 мА (max). Минимальное напряжение изоляции составляет 5000 В (среднеквадратическое значение).