Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 16 янв

Новый коммутатор Toshiba со сверхнизким напряжением открытого канала

Toshiba _16_01_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) начала выпуск серии коммутаторов нагрузки TCK20xG. Они отличаются самым низким в отрасли сопротивлением открытого канала, составляющим всего 18,4 мОм при входном напряжении 0,75 В. Коммутаторы подходят для управления питанием в смартфонах, планшетах, ноутбуках и другом мобильном оборудовании.

С ростом потребительского спроса на компактные и легкие устройства с длительным временем работы от батареи увеличилась роль эффективных модулей управления питанием в мобильных устройствах. Для них требуются периферийные компоненты коммутации, отличающиеся низким энергопотреблением, работающие с низким уровнем потерь и в то же время занимающие минимум места на плате. Применение эффективных чипов, работающих при низких напряжениях питания ядра, способствует увеличению времени работы от батареи, но также создает необходимость в коммутации с низким напряжением.

Новая серия ИС для коммутации нагрузки TCK20xG отвечает всем этим требованиям: работа с низким напряжением обеспечивается при минимальном входном напряжении 0,75 В, а максимально выдерживаемый выходной ток составляет 2 А. Типовые величины тока в режиме ожидания и тока покоя находятся в диапазоне 1–20 мкА. В сочетании с минимальным сопротивлением открытого канала это минимизирует энергопотребление ИС для коммутации и потери при ее работе.

В серию входят три модели (TCK206G, TCK207G и TCK208G), обладающие разными возможностями разрядки выводов и имеющие разные конфигурации управляющих контактов. Микросхемы TCK207G и TCK208G оснащены встроенной функцией разрядки выводов и имеют управляющие контакты «активный высокий» и «активный низкий» соответственно, в то время как микросхема TCK206G не оснащена функцией разрядки и имеет управляющий контакт для понижения напряжения (активный высокий). Все три модификации имеют дополнительные встроенные компоненты, такие как цепь блокировки обратного тока и цепь управления с ограничителем пускового тока.

Устройства собираются в сверхкомпактном корпусе WCSP4C, размеры которого составляют всего 0,9×0,9×0,5 мм.