Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 14 янв

Интегральная схема драйвера для электродвигателей с током потребления 0,1 мкА в режиме ожидания

Toshiba_14_01_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске полномостовой интегральной схемы (ИС) драйвера для электродвигателей постоянного тока, оснащенной функцией режима ожидания. Ток, потребляемый ИС от источника питания в режиме ожидания, составляет не более 0,1 мкА. ИС TB67H301FTG предназначена для использования в промышленном и потребительском оборудовании, когда важным является продление срока службы батареи или времени между зарядками. Ожидается, что типичными применениями будут принтеры, торговые автоматы и бытовая техника.

TB67H301FTG собрана в компактном безвыводном корпусе WQFN24, который имеет размеры 4×4×0,75 мм. В результате необходимая монтажная площадь сокращается примерно на треть по сравнению с эквивалентными изделиями, что способствует уменьшению размеров оборудования и стоимости печатной платы.

Несмотря на существенно меньшие по сравнению с аналогичными изделиями размеры, корпус WQFN24 ИС TB67H301FTG обеспечивает хорошую теплопроводность и те же предельно допустимые значения напряжения и тока, что и эквивалентные изделия (40/6 В и 3,0 А). Рабочий диапазон напряжения питания для электродвигателя составляет 4,5–38 В, а для системы управления — от 3 до 5,5 В.

ИС TB67H301FTG оснащена цепью отключения при перегрузке по току, цепью блокировки при недостаточном напряжении и цепью отключения при перегреве. В число прочих особенностей входит поддержка четырех режимов работы (вперед, назад, приостановка, остановка), а также ШИМ-управление стабилизированным током.