Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 12 дек

Новая микросхема Toshiba для автомобильных информационно-развлекательных систем

Toshiba_12_12_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о важном дополнении к своему обширному портфелю решений для автомобильной отрасли. Вспомогательная микросхема TC358791XBG позволяет подключать мультимедийные аудиовидеоустройства и камеры высокого разрешения к новейшим информационно-развлекательным системам автомобиля с сетевыми возможностями (Connected car).

Эта микросхема обеспечивает поддержку новейшего автомобильного стандарта Gigabit Ethernet AVB для обширного ряда систем, таких как камеры переднего, заднего и полного обзора, цифровые аудиосистемы и система передачи видеоконтента высокого разрешения в головное устройство и развлекательные системы задних сидений. Микросхема TC358791XBG поддерживает многие лидирующие на рынке автомобильные прикладные процессоры, без проблем обменивается аудиовидеоданными с ними через интерфейсы USB 3.0 и MIPI CSI2 и DSI и соответствует требованиям к надежности спецификации AEC-Q100 (класс 3) Совета по автомобильной электронике (Automotive Electronics Council). TC358791XBG позволит производителям автомобильных информационно-развлекательных систем существенно сократить время вывода продукции на рынок и снизить общие затраты на материалы.

Микросхема TC358791XBG способна делить один входной видеопоток между двумя выходными и одновременно управлять двумя цифровыми дисплеями высокого разрешения с низковольтной дифференциальной передачей сигналов (LVDS). Примерами применения могут служить головные устройства, приборные панели и парковочные видеосистемы. Микросхема может также передавать аудио- и видеоданные высокого разрешения из главного процессора на несколько дисплеев или других электронных блоков управления автомобилем и оснащена интерфейсом HDMI 1.4 для подключения смартфонов и других HDMI-устройств к прикладному процессору.

Новая микросхема изготавливается в корпусе FBGA257 с размерами 15×15 мм и шагом шариковых выводов 0,8 мм. В число дополнительных функций входят дифференциальные композитные (CVBS) интерфейсы для аналоговых композитных видеоисточников, поддержка камер заднего вида более ранних поколений (с преобразованием CVBS в LVDS) и передача пакетированных данных IQ-аудиотюнера в главный процессор через шину USB.