Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 12 июн

Встраиваемые модули флэш-памяти NAND от Toshiba, совместимые со стандартом JEDEC UFS версии 2.0

Toshiba_12_06_14

Компания Toshiba Electronics Europe начала поставку ознакомительных образцов встраиваемых модулей флэш-памяти NAND объемом 32 и 64 Гбайт, совместимых со стандартом JEDEC UFS версии 2.0. Это первая в отрасли поставка таких устройств. Продукт поддерживает скорость передачи данных до 11,6 Гбит/с благодаря интеграции двух высокоскоростных линий передачи данных MIPI M-PHY HS-G3 I/F 5,8 Гбит/с — это дополнительная возможность стандарта UFS версии 2.0.

Модули обеспечивают сверхскоростные чтение и запись данных: скорость чтения достигает 650 Мбайт/с, а скорость записи — 180 Мбайт/с. Повышенная скорость передачи данных может сократить время запуска многих видов приложений, съемки цифровых фотографий, а также воспроизведения и загрузки фильмов и музыкальных файлов больших размеров на мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты.

Модули размещены в небольших корпусах FBGA со 153 шариковыми выводами размером 11,5×13×1 мм (32 Гбайт) и 11,5×13×1,2 мм (64 Гбайт) и формируют сигнал в формате, совместимом со стандартом JEDEC UFS версии 2.0. Они рассчитаны на номинальную рабочую температуру от –25 до +85 °C и поддерживают напряжение питания ядра памяти от 2,7 до 3,6 В.

Увеличение скорости обработки данных в главных процессорах и расширение пропускной способности беспроводных каналов передачи данных в обширном диапазоне цифровых бытовых устройств, включая смартфоны и планшетные компьютеры, стимулируют рост спроса на производительные микросхемы высокой плотности с поддержкой видео высокого разрешения.

Интерфейс, совместимый со стандартом JEDEC UFS версии 2.0, поддерживает базовые функции, включая управление записью блоков данных, коррекцию ошибок и программные драйверы. Он упрощает разработку систем, позволяя производителям снижать затраты на разработку и ускорять вывод на рынок новых и модернизированных продуктов.