Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 10 сен

Фотогальванические оптопары в миниатюрных корпусах SO6 от Toshiba

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявляет о выпуске миниатюрных фотогальванических оптопар TLP3905 и TLP3906 в корпусе SO6. Они предназначены для применения в измерительных приборах в качестве драйверов затворов полевых МОП-транзисторов или для замены механических реле.

Конструктивно фотогальваническая оптопара представляет собой фотореле без микросхемы с полевыми МОП-транзисторами. Пользователи по своему выбору могут создавать изолированное реле, комбинируя фотогальваническую оптопару с внешним полевым МОП-транзистором. Это позволяет реализовывать более высокие напряжения и токи, превосходящие функционал существующих фотореле. Новые изделия, TLP3905 и TLP3906, обеспечивают базовые эксплуатационные характеристики существующих продуктов TLP190B и TLP191B компании Toshiba и расширяют возможности применения благодаря поднятию максимальной рабочей температуры до 125 °C и повышению минимального напряжения изоляции на 50%, то есть до 3750 В (среднеквадратическое значение).

Кроме того, в TLP3906 интегрирована схема управления отключением вентиля-формирователя для полевых МОП-транзисторов, которая обеспечивает время отключения 0,3 мс, что приблизительно в три раза меньше, чем у TLP3905. TLP3906 также гарантирует минимальный ток срабатывания светодиода IFT (max) 3 мА для обеспечения низкого рассеивания энергии тока светодиода. Эти устройства также поддерживают ток в замкнутой цепи ISC не менее 12 мкА и напряжение на разомкнутой цепи UOC не ниже 7 В.