Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 09 апр

ИС Bluetooth с низким потреблением энергии для интеллектуальных устройств от Toshiba

Toshiba_09_04_14

Компания Toshiba  Electronics  Europe  (TEE) начала выпуск интегральных схем (ИС), поддерживающих интерфейс Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE). Новая ИС TC35667FTG найдет свое применение в различных переносных медицинских интеллектуальных устройствах и датчиках, а также в аксессуарах для смартфонов, пультах дистанционного управления и игрушках.

Количество устройств Bluetooth  Smart с поддержкой Bluetooth  LE в различных областях применения быстро растет. В новой ИС используются оригинальная конструкция с низким потреблением энергии и высокоэффективный преобразователь напряжения постоянного тока, снижающие пиковое потребление тока до 6 мА и менее, а потребление тока в спящем режиме — до 100 нА и менее.

Кроме того, ИС TC35667FTG содержит процессор ARM, позволяющий загружать и выполнять пользовательские программы, которые хранятся в EEPROM-памяти. Процессор поддерживает настройку приложений и избавляет от необходимости использования внешнего микроконтроллера. Приемник обладает чувствительностью –91  дБм, а выходная мощность передатчика может изменяться в диапазоне от 0 до –20  дБм с шагом 4  дБ.

Интегральная схема отличается низким энергопотреблением. Ее корпус QFN40 имеет размеры 6×6  мм, а также 0,5-мм штырьковые выводы. Это позволяет использовать технологию Bluetooth  LE в небольших устройствах, что способствует увеличению срока службы батарей. ИС поддерживает серверные и клиентские функции, определяемые с помощью профиля общих атрибутов (Generic  Attribute  Profile, GATT).

Компания Toshiba планирует расширение линейки с целью поддержки использования устройств Bluetooth  Smart в автомобилях.