Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 05 сен

Пусковой набор TZ5000 App Lite для разработки веб-приложений от Toshiba

Toshiba_05_09_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила два новейших пусковых набора, ускоряющих разработку веб-приложений с помощью прикладных процессоров серии Toshiba TZ5000 Application Processor Lite (ApP Lite). Пусковые наборы RBTZ5000-2MA-A1 и RBTZ5000-6MA-A1 включают различные драйверы для полнофункциональных интернет-приложений на основе HTML5, позволяют упростить использование встроенных сред разработки, сокращая таким образом время вывода на рынок систем IoT (Internet of Things — Интернет вещей), каналов потоковой передачи данных и других многофункциональных бытовых устройств.

Оба набора имеют двухъядерные процессоры ARM Cortex-A9 MPCore /ARM NEON с возможностью подключения через Bluetooth 4.0 и встроенным модулем связи IEEE802.11a/b/g/n/ac 2Ч2 MIMO для подсоединения к беспроводным сетям Wi-Fi. Кроме того, наборы содержат драйверы для воспроизведения видео по беспроводной сети и выхода HDMI. В наборе RBTZ5000-2MA-A1 предусмотрена платформа Ubuntu Linux, а в наборе RBTZ5000-6MA-A1 — платформа Android 4.4.

Набор RBTZ5000-2MA-A1 использует плату общего назначения с расширенной поддержкой ввода/вывода для подключения различных периферийных устройств, таких как камеры или микрофоны. Набор RBTZ5000-6MA-A1, рассчитанный на потоковую передачу звука, видео и другого мультимедийного контента, оснащен платой стержневого типа, подходящей для устройств потоковой передачи данных. Кроме того, при добавлении различных дополнительных модулей набор позволяет повысить эффективность разработки для широкого диапазона устройств, предназначенных для динамично развивающегося рынка IoT.

Представленная в феврале 2014 года серия Toshiba TZ5000 содержит прикладные процессоры, интегрированные с флеш-памятью NAND и модулем связи, совместимым с высокоскоростным стандартом беспроводных сетей следующего поколения IEEE 802.11ac. Эти продукты сочетают возможности высокоскоростных беспроводных сетей для доставки высококачественного видео и флеш-память NAND, которую можно применить для временного хранения пользовательских программ и больших объемов данных. Благодаря уменьшенному количеству деталей и небольшой площади эти устройства предназначены для установки в компактные конструкции.