Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 04 мар

Новейшие оптопары Toshiba с высокой изоляцией напряжения и низкими отпирающими токами

Toshiba_04_03_14

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила две новых оптопары с симисторными выходами, которые обеспечивают улучшенную изоляцию и низкие отпирающие токи светодиодов, не превышающие 3 мА. Пониженный отпирающий ток позволяет устройствам TLP267J и TLP268J управлять выводом при более низком входном токе, что способствует уменьшению потребления энергии.

TLP267J и TLP268J разработаны для применения в симисторных устройствах, программируемых логических контроллерах, блоках вывода переменного тока и твердотельных реле, используемых в бытовой технике.

TLP267J включает фототиристор с ненулевым переключением, а TLP268J — фототиристор с нулевым переключением. Оба устройства соединены с долговечным инфракрасным светодиодом на основе арсенида галлия (СД).

Оптопары имеют минимальное номинальное изоляционное напряжение 3750 В (среднекв.). Они обеспечивают длину пути тока утечки и воздушный зазор не менее 5 мм и соответствуют категории усиленной изоляции согласно международным стандартам безопасности. Оба устройства совместимы с напряжением сети переменного тока 240 В. Они поддерживают пиковое напряжение в состоянии выключения не менее 600 В и ток в состоянии включения до 70 мА.

Оптроны TLP267J и TLP268J имеют диапазон рабочей температуры от –40 до +100 °С. Кроме того, они просты в использовании, так как допускают пайку оплавлением припоя в соответствии со стандартами JEDEC.