Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 03 апр

Базовая модель умных часов TZ1001 со встроенными датчиками движения и активности от Toshiba

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила новую базовую модель «умных» часов с расширенными возможностями — для спорта и активного образа жизни. Устройство, созданное на основе прикладного процессора TZ1001MBG ApP Lite, представляет собой оптимальную базу для разработчиков моделей «умных» часов, предназначенных для использования в спорте.

Базовая модель «умных» часов TZ1001 позволяет разработчикам оценивать работу и производительность усовершенствованного программного обеспечения и технологий для носимых устройств. Благодаря наличию акселерометра, гироскопа, магнитометра и оптического датчика пульса для измерения движения, перемещения и частоты сердцебиения, структура этой базовой модели служит оптимальной основой для разработки приборов, рассчитанных на отрасль товаров для спорта, активного отдыха и здорового образа жизни.

Базовая модель была представлена вслед за выпуском однокорпусного прикладного процессора TZ1001MBG со встроенным акселерометром, процессором, флэш-памятью и контроллером Bluetooth Low Energy, которые предназначены для сбора, обработки, хранения и передачи данных соответственно. Интеграция этих возможностей позволяет создавать компактные и легкие носимые устройства, не требующие дополнительных компонентов для функционирования.

Время работы от батареи — важнейшая характеристика носимых устройств. Базовая модель «умных» часов TZ1001 рассчитана на низкое энергопотребление и снабжена контроллером Bluetooth Low Energy для обеспечения эффективного обмена данными со смартфонами и планшетами. «Умные» часы оснащены ИС приемника беспроводного питания Toshiba TC7764WBG и ИС для быстрой зарядки Toshiba TC7710AWBG, которые обеспечивают быструю и простую зарядку по технологии WPC Qi. Возможна и зарядка через порт micro USB.

Платформа Toshiba Healthcare Solution Development Platform (HcSDP), пробный пользовательский интерфейс и пробное вспомогательное приложение Android позволяют разработчикам запускать приложения, предназначенные для мониторинга сердцебиения и физической активности, а также управлять подключением Bluetooth, беспроводной зарядкой и использованием энергии.