Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 02 дек

Toshiba дополняет серию высокоэффективных МОП-транзисторов U-MOS IX-H новыми устройствами с каналом n-типа на 40 В

Toshiba_02_12_16

Компания Toshiba Electronics Europe добавляет два новых устройства с каналом n-типа к серии высокоэффективных МОП-транзисторов с быстрым переключением U-MOS IX-H. Устройства TK3R1E04PL и TK3R1A04PL помогут проектировщикам повысить эффективность и снизить энергопотребление в приборах электропитания, таких как преобразователи постоянного тока и схемы на вторичной стороне импульсных источников питания с преобразованием переменного тока в постоянный.

TK3R1E04PL (в корпусе TO-220) и TK3R1A04PL (в корпусе TO-220SIS) имеют максимальное допустимое значение VDSS 40 В и могут работать при напряжениях между затвором и истоком (VGSS) в диапазоне ±20 В. Максимальные значения постоянного тока стока составляют 100 и 82 А соответственно.

Оба устройства отличаются низким типовым сопротивлением в открытом состоянии (RDS(ON)) — всего 2,5 мОм (при VGS = 10 В) и типовой выходной емкостью (COSS), равной 1000 пФ. Такие характеристики обеспечивают эффективную работу в открытом состоянии, быстрое переключение и снижение потерь при переключении.

Благодаря лучшему в классе соотношению сопротивления и емкости TK3R1E04PL и TK3R1A04PL позволяют создавать источники питания с оптимальными показателями эффективности. В их числе схемы синхронного выпрямления, где низкий выходной заряд (QOSS) уменьшает вклад устройства в потери мощности при выпрямлении.

Новые МОП-транзисторы могут функционировать при температуре канала до +175 °C, а применение технологии U-MOS IX-H обеспечивает стабильную работу в широком диапазоне температур и режимов нагрузки.