Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 01 фев

КМОП-матрица с разрешением 13 мегапикселей от Toshiba

Toshiba_01_02_16

Компания Toshiba Electronics Europe приступила к выпуску КМОП-матрицы T4KB3 с разрешением 13 мегапикселей, с фоновой подсветкой (BSI) и оптическим форматом 1/3,07 дюйма. Эта матрица, выполняющая съемку видео высокой четкости в формате 1080p с частотой до 120 кадров/с, оптимально подходит для использования в высококлассных смартфонах и планшетах последнего поколения.

В условиях растущего спроса на компактные микросхемы, делающие возможным максимальное уменьшение толщины мобильных устройств, новейшие технологии Toshiba позволили создать T4KB3 — самую маленькую в мире матрицу разрешением 13 мегапикселей. Маломощная схема снижает энергопотребление до 53% относительно предыдущей модели T4K82. В результате новая матрица потребляет не более 200 мВт при 30 кадрах/с и полном разрешении 13 Мпикселей.

Использование технологии Bright Mode увеличивает яркость изображения в четыре раза. Матрица оснащена однократно программируемой (OTP) памятью объемом 8 кбит, в которой можно сохранить данные для коррекции виньетирования при двух режимах работы. Это позволяет использовать разные данные для коррекции при съемке в помещении и на открытом воздухе.

Размер матрицы T4K82 составляет 8,5×8,5 мм с автоматической фокусировкой и 6,7×6,7 мм со статической фокусировкой.