Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 05 май

Операционные усилители звука с самой низкой потребляемой мощностью и JFET-входом

Компания Texas Instruments расширяет линию аудиотехнических изделий TI Burr-Brown и выпускает семейство операционных усилителей с входом на полевых транзисторах с изолированным затвором (JFET). Новые устройства отличаются сверхнизким уровнем шумов и искажений, что позволяет повысить качество и производительность аудиосистемы. При токе в рабочей точке 1,8 мА на канал устройства OPA1641, OPA1642 и OPA1644 потребляют на 40% меньше мощности, чем конкурирующие изделия. Новые операционные усилители поддерживают многоканальные профессиональные аудиотехнические приложения, не повышая энергопотребление высокопроизводительных аудиосхем для студийного оборудования, аналоговых и цифровых микшерных пультов и аудиовидеоресиверов высокого класса.

Основные характеристики и преимущества

  • Благодаря входам на полевых транзисторах показатели входного тока смещения (2 пА) новых изделий на 40% меньше, чем у конкурирующих устройств. Таким образом, устройства OPA1641, OPA1642 и OPA1644 становятся предпочтительной альтернативой для применений, требующих высокого полного сопротивления источника.
  • Уровень шумов (5 нВ/√Гц) и искажений (0,00005% при частоте 1 кГц) на 15% меньше, чем у конкурирующих устройств, что позволяет поддерживать превосходное отношение сигнал/шум даже при высоких уровнях усиления.
  • Широкий диапазон питающих напряжений от 2,5 до 18 В, а также размах выходного сигнала, при котором амплитуда выходного сигнала равна напряжению питания, обеспечивают дополнительные ресурсы, критически важные для внешних интерфейсов аналого-цифрового преобразователя и постфильтров цифро-аналогового преобразователя, включая устройства PCM42xx и PCM17xx производства компании TI.
  • Благодаря сниженному на 40% току в рабочей точке (1,8 мА/канал) возможна поддержка нескольких каналов без существенного повышения потребляемой мощности.