Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 29 сен

Tektronix выпускает осциллографы нового класса

Компания Tektronix объявила о выпуске первого в мире комбинированного осциллографа (MDO), который сочетает в одном приборе функции осциллографа и анализатора спектра. Новая серия MDO4000 предоставляет инженерам уникальную возможность коррелированного по времени захвата аналоговых, цифровых и РЧ-сигналов для получения полного представления об исследуемой системе.

Серия MDO4000 — первые осциллографы, которые предоставляют уникальный инструментарий, позволяющий сэкономить несколько дней или даже недель за счет ускорения времени отладки, причем теперь инженеры смогут заменить осциллограф и анализатор спектра одним прибором.

Функциональность MDO4000 выходит далеко за рамки обычных возможностей анализатора спектра, позволяя захватывать коррелированные по времени сигналы по четырем аналоговым, 16 цифровым и одному РЧ каналу. Верхняя граница полосы пропускания для РЧ-входа составляет 6 ГГц, а полоса захвата ≥ 1 ГГц для всех центральных частот в 100 раз шире, чем у типовых анализаторов спектра. Пользователи могут увидеть одновременно четыре декодированных сигнала последовательных и/или параллельных шин на одном дисплее. Поскольку между областями анализа существует корреляция по времени, инженеры теперь смогут производить точные измерения временных интервалов для определения времена задержки и ожидания между событиями прохождения команды и изменениями в РЧ-спектре. Например, просмотр спектра при включении ГУН/ФАПЧ либо измерение переходных характеристик при скачкообразной перестройке частоты РЧ-сигнала теперь являются достаточно простыми задачами. Определение источника нерегулярных, аппаратно-зависимых электромагнитных помех никогда не было таким простым. Полное исследование системы с временнó й корреляцией в обеих областях невозможно осуществить с помощью другой современной контрольно-измерительной аппаратуры.

В дополнение к впервые представленным возможностям комбинированного анализа, MDO4000 обладает всеми особенностями осциллографов смешанных сигналов серии MSO4000B, которые имеют широкий набор функций для ускорения отладки на каждом этапе проектирования — от быстрого обнаружения и регистрации аномалии до поиска определенного события в записанном сигнале, анализа его характеристик и воздействия на работу устройства в целом.