Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 29 мар

Средства анализа модуляции для когерентных суперканальных систем 400G с несколькими несущими

Компания Tektronix представляет новую программную опцию для анализаторов модуляции оптических сигналов серии OM4000, которая впервые в отрасли имеет функцию автоматизированного тестирования когерентных суперканальных оптических систем 400G с несколькими несущими. Эта программная опция существенно ускоряет тестирование когерентных оптических систем, работающих на скорости 400G и выше, одновременно она имеет гибкие возможности определения числа несущих, разнесения несущих и форматов модуляции. Кроме того, новая опция позволяет создавать отчеты о результатах измерения и обеспечивает визуализацию нескольких несущих для интегрированного анализа.

Новое решение предлагается клиентам компании Tektronix в виде опции MCS для когерентного анализатора оптических сигналов OM4106D и ПО когерентного анализа оптических сигналов OM1106. Анализатор OM4106D рассчитан на совместную работу с осциллографами серии Tektronix DPO70000D, имеющими полосу пропускания 33 ГГц, и использует когерентное детектирование для регистрации оптических сигналов, передающих информацию со скоростью до 240 Гбит/с на длину волны.

Сейчас на фоне повсеместного внедрения систем 100G производители сетевого оборудования вкладывают средства в исследования, целью которых является достижение скорости 400G и выше. Вместо того чтобы просто повышать символьную скорость одной несущей, предлагается вариант, предоставляющий значительное преимущество за счет параллельной передачи нескольких несущих с меньшими значениями скорости для каждой. Такие системы с несколькими несущими называются теперь суперканалами.

В настоящее время представители отрасли еще не пришли к единому мнению о методах построения суперканалов. Продукты разных производителей отличаются даже такими базовыми характеристиками, как число несущих, разнесение несущих и используемые форматы модуляции. Следовательно, измерительные системы должны быть достаточно гибкими, чтобы адаптироваться ко всем этим форматам. С выпуском опции MCS компания Tektronix стала первым поставщиком высокоскоростных оптических контрольно-измерительных приборов, поддерживающих несколько несущих или суперканал.

Программная опция MCS проста в применении и обладает высокой гибкостью. Для запуска тестирования пользователь просто вводит в таблицу соответствующие значения, такие как число и разнесение несущих и формат модуляции. На основе введенной информации автоматическая программа сама выставляет частоту гетеродина и параметры измерения для каждой несущей. По завершении измерений система выдает результаты для всех несущих, облегчая их сопоставление и ускоряя диагностику.