Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 25 окт

Расширение линейки контрольно-измерительных приборов Tektronix, поддерживающих электрические каналы 100G

Компания Tektronix объявила о значительном расширении линейки своих приборов и программного обеспечения для работы с электрическими каналами коммуникационных систем 100 Гбит/с. Среди новых приборов представлен линейный 9-звенный корректор LE320 (в составе системы тестирования приемников BERTScope) с двумя дифференциальными каналами, поддерживающий скорость до 32 Гбит/с на порт, новые опции для многоканальных измерителей коэффициента битовых ошибок PPG/PED с функцией поддержки тестирования при ухудшении качества сигнала и возможностью настройки выхода на скорости до 32 Гбит/с, новая модель детектора ошибок, работающая на скорости 40 Гбит/с, а также опция CEI-VSR, автоматизирующая стробоскопический осциллограф DSA8300, что позволяет ему выполнять необходимые испытания на соответствие стандарту CEI-28G-VSR.

LE320 предоставляет инженерам необходимые гибкие условия для формирования выходных сигналов и коррекции входных сигналов. Таким образом, они могут создавать оптимальные системы для тестирования четырех электрических каналов, работающих на скорости 25–28 Гбит/с каждый, что дополняет многоканальные возможности расширенной линейки генераторов кодовых последовательностей и детекторов ошибок PPG/PED. Опция CEI-VSR для стробоскопических осциллографов обеспечивает эффективное и корректное тестирование на соответствие стандарту, облегчая переход от разработки к производству.

Компактный и универсальный линейный корректор на 32 Гбит/с для тестирования приемников

LE320 будет поддерживать обработку сигналов на скорости от 8 до 32 Гбит/с с 9-звенной архитектурой для прецизионного измерения коэффициента битовых ошибок в соответствии с требованиями коммуникационных стандартов 100G, таких как CEI-28G-VSR. LE320 позволит разработчикам минимизировать длину кабеля и исключить проблемы деградации сигнала, которые на скорости 25–28 Гбит/с становятся очень заметными. Новый корректор LE320 создан на основе специализированной СВЧ ИС компании Hittite, что дает возможность сократить число дискретных компонентов. Он обладает высокими характеристиками и гибкостью, прочным корпусом размером чуть больше смартфона и в три раза меньшей ценой, чем ближайшие аналоги с более скромными возможностями.

Благодаря очень точной программируемой коррекции, LE320 можно настраивать в соответствии с определенными стандартами, что позволяет анализировать коэффициент битовых ошибок (BER) сигналов, «глазковая» диаграмма которых в иных обстоятельствах оказывается закрытой. Для заказчиков, работающих с более низкими скоростями передачи, Tektronix предлагает модель LE160, предназначенную для систем со скоростями до 20 Гбит/с, таких как 40G-KR4, 14 Гбит/с Fibre-channel или 16 Гбит/с PCI Express 4.0.

Многоканальный измеритель коэффициента битовых ошибок для тестирования 100G

Линейка многоканальных измерителей коэффициента битовых ошибок Tektronix PPG/PED имеет теперь расширенные функции измерения джиттера, повышенную гибкость настройки выхода и более высокую скорость обнаружения ошибок, что позволяет полнее удовлетворять требования новых стандартов.

Расширенный ассортимент опций ввода джиттера включает опцию HFJIT, которая имеет теперь BUJ, RJ и SJ, а также новую опцию LFJIT, поддерживающую PJ с большой амплитудой и малой частотой. Кроме того, представлена опция ADJ, которая добавляет регулируемые выходы с высокой крутизной фронтов/спадов и малым собственным джиттером, что необходимо для многоканальной генерации кодовых последовательностей со скоростью 32 Гбит/с. Возможности тестирования предельных скоростей передачи данных расширяются за счет добавления новых детекторов ошибок серии PED4000, способных работать на скорости до 40 Гбит/с в 1- и 2-канальной конфигурации.

Увеличение скорости и повышение достоверности результатов тестирования на соответствие стандарту CEI-28G-VSR

Интеграция с ПО анализа последовательных шин Tektronix 80SJNB позволила повысить эффективность отладки и анализа причин нарушения синхронизации без смены прибора или схемы измерения. Используя опцию CEI-VSR со стробоскопическим осциллографом Tektronix DSA8300, разработчики могут выполнять проверку на соответствие стандарту менее чем за 5 мин, что почти на 95% быстрее по сравнению с ручными методами. Кроме того, опцию CEI-VSR можно использовать для определения оптимального значения коррекции CTLE в соответствии с требованиями спецификаций интерфейса CEI-28G-VSR для связи модулей с ведущим устройством.