Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 24 дек

Серия осциллографов начального уровня TBS1000 от Tektronix

Компания Tektronix выпустила серию осциллографов начального уровня TBS1000, которая предоставляет инженерам-электрикам, преподавателям и всем, кто увлекается электроникой, доступный по цене и надежный полнофункциональный инструмент для тестирования электронной техники общего назначения.

Выпуск серии TBS1000 (Tektronix Basic Scope) позволяет вузам оборудовать осциллографами все учебные места, а компаниям — вооружить своих инженеров и специалистов технической поддержки необходимым мощным средством диагностики по доступной цене. Новые осциллографы, разработанные Tektronix и обеспеченные 5-летней гарантией, отличаются высокой производительностью и точностью измерений с частотой дискретизации 1 млрд или 500 млн выборок/с и погрешностью усиления на постоянном токе 3% вплоть до 2 мВ.

По сравнению с предыдущей серией осциллографов TDS1000-EDU серия TBS1000 имеет более широкий диапазон полосы пропускания, включая 25 и 150 МГц. Новая функция регистрации сигналов позволяет пользователю сохранить на USB-накопителе осциллограммы, записываемые в течение восьми часов. Другое усовершенствование — это функция контроля предельных значений, с помощью которой пользователи могут вести мониторинг изменения сигналов и разбраковку результатов по принципу «годен/не годен». Осциллографы TBS1000 основаны на той же запатентованной технологии, что и популярная серия TDS2000, и поддерживают тот же набор различных типов запуска, автоматических измерений и БПФ, а также возможности подключения к ПК по USB.

Пользовательский интерфейс обеспечивает интуитивно-понятные операции в сочетании с полным набором часто используемых типов измерений и анализа. Легкий и компактный корпус делает осциллограф еще более удобным.

С каждым осциллографом TBS1000 поставляется компакт-диск Education Resource CD, на котором записаны различные лабораторные упражнения, пособия для инструктора и вводные курсы по использованию осциллографов и пробников.