Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 21 апр

Новые осциллографические пробники от Tektronix для работы с современными малогабаритными устройствами

Tektronix_21_04_16

Компания Tektronix, Inc. представила новые пробники TriMode серии P7700 с полосой пропускания до 20 ГГц для использования с осциллографами Tektronix.

Пробники серии P7700, минимизирующие потери сигнала, обеспечивают эффективное тестирование и отладку устройств, в которых используются новейшие стандарты от LPDDR4 до MIPI D-PHY и C-PHY, повышая качество измерений параметров маломощных устройств. В отличие от пробников с длинными кабелями, соединяющими наконечник с выносным усилителем, пробники серии P7700 предлагают революционное решение, обеспечивающее расстояние между входом усилителя и контрольной точкой меньше 4 мм, что позволяет минимизировать не только потери сигнала, но и входную емкость и шум пробника. Все параметры сигнального тракта пробников серии P7700 специфицированы, поэтому их влияние на результаты измерений можно исключить.

Другая проблема — доступ к сигналам на миниатюрных компонентах при высокой плотности монтажа. Для подключения к высокоскоростным шинам наконечник пробника часто припаивают к миниатюрному компоненту или к площадке на печатной плате. По мере уменьшения размеров компоненты на плате становятся более хрупкими, а при припаивании наконечника пробника к компоненту возможно увеличение механического напряжения, действующего на него или на печатный проводник. Кроме того, для захвата сигналов в нескольких линиях шины MIPI или памяти LPDDR, сигнала данных, строб-сигнала и синхросигнала измерительный прибор требуется подключить к нескольким контрольным точкам. Пробники серии P7700 снабжены компактными припаиваемыми наконечниками, рассчитанными на очень плотный монтаж и оказывающими минимальное воздействие на компоненты платы.

Пробники TriMode серии P7700 дополняют осциллографы Tektronix и мощные средства проверки и отладки, разработанные для памяти LPDDR, средств мобильной связи стандарта MIPI и высокоскоростных последовательных интерфейсов, таких как USB 3.1 и PCI Express.