Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 06 июн

Tektronix совершенствует анализ модулированных оптических сигналов

Компания Tektronix, Inc. объявила о том, что оптический анализатор серии OM4000 теперь может работать совместно со стробоскопическим осциллографом серии DSA8300 для выполнения анализа PM-QPSK, QAM и других сложных видов модуляции с более высоким разрешением по вертикали, чем у других решений, выполняющих обработку сигналов в реальном масштабе времени, при более низкой общей стоимости системы.

Tektronix совершенствует анализ модулированных оптических сигналов

Посредством усовершенствования серии OM4000 компания Tektronix предоставляет проектировщикам и производителям оптоволоконных сетей возможность выбора между системами захвата сигнала в реальном и в эквивалентном масштабе времени в соответствии с конкретными потребностями в измерениях. Tektronix является единственным поставщиком систем для анализа оптических сигналов с различными видами модуляции и предлагает единый анализатор, работающий как с осциллографами реального масштаба времени, так и с осциллографами эквивалентного масштаба времени (стробоскопическими осциллографами).

Прибор OM4000 в комбинации с осциллографом DSA8300 — оптимальное решение для производителей и проектировщиков сетевого оборудования, требующих более высокого разрешения по вертикали, чем разрешение, предлагаемое осциллографами реального времени, а также нуждающихся в более низкой общей стоимости системы.

Ключевые функции прибора DSA8300:

  • 16-битное разрешение по вертикали и среднеквадратическое значение шума 450 мкВ на частоте 60 ГГц для обеспечения точности и возможности работы с дополнительным динамическим диапазоном.
  • Пропускная способность до 60 ГГц по четырем каналам, обеспечивающая соответствие системы требованиям в отношении следующего поколения скоростей передачи данных в бодах.
  • Среднеквадратическое значение джиттера в 450 фс для визуализации характеристик фактического сигнала.

Анализатор оптической модуляции Tektronix серии OM4000 обеспечивает эффективное и точное определение характеристик последовательной передачи данных оптоволоконных линий при скорости 100 Гбит/с и выше. Прибор имеет возможность анализа когерентной световой волны. Компания Tektronix предоставляет также средства захвата данных и отображения их в виде констеляционных диаграмм, поляризационного анализа и стабильности источника лазерного излучения для максимально точного определения качества сигнала, передаваемого по оптоволоконной сети.