Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 05 авг

Новая серия производительных осциллографов смешанных сигналов от Tektronix с полосой пропускания до 33 ГГц

Компания Tektronix, Inc. представила новую серию производительных осциллографов MSO/DPO70000DX, которая состоит из моделей с полосой пропускания 23, 25 и 33 ГГц и включает расширенные средства отладки цифровых и аналоговых схем. Кроме того, компания объявила о выпуске самого быстродействующего в мире осциллографического пробника с полосой пропускания 33 ГГц с самым низким уровнем шума и с лучшей в отрасли чувствительностью для низковольтных сигналов высокоскоростных последовательных шин и радиочастотных сигналов.

С выпуском новых осциллографов смешанных сигналов MSO70000DX компания Tektronix продолжила расширение самой обширной в отрасли линейки осциллографов MSO, верхняя граница аналоговой полосы пропускания которых теперь составляет от 70 МГц до 33 ГГц. Благодаря 16 цифровым каналам, присутствующим во всех моделях Tektronix MSO, инженеры могут одновременно контролировать множество сигналов, сокращая время отладки и проверки систем.

Новые осциллографы MSO70000DX имеют лучшее в отрасли разрешение по времени: 80 пс по всем 16 цифровым каналам. Это дает возможность точно и в реальном времени оценивать работу протоколов таких последовательных шин, как USB, I2C и SPI, а также выполнять проверку высокоскоростной памяти DDR в аналоговом режиме по четырем широкополосным каналам.

С выпуском пробника TriMode серии P7600, имеющего полосу пропускания 33 ГГц, компания Tektronix получила самую широкополосную на рынке систему снятия сигнала. Система TriMode позволяет выполнять дифференциальные, несимметричные и синфазные измерения одним пробником, что дополнительно расширяет возможности каждого канала осциллографа.

По сравнению с осциллографами прежней серии 70000D новые модели MSO/DPO70000DX имеют улучшенные характеристики, функциональность и более высокий уровень эффективности. Кроме того, они допускают множество вариантов обновления для сохранения инвестиций по мере роста потребностей, включая расширение полосы пропускания, аппаратную модернизацию и обмен устаревшего оборудования на новое. Например, аналоговые модели DPO70000DX можно оснастить цифровыми каналами с помощью комплекта, устанавливаемого пользователем.

Осциллографы смешанных сигналов (модели MSO) с полосой пропускания 23, 25 и 33 ГГц имеют функцию одновременной регистрации цифровых и аналоговых сигналов iCapture, используемую только в высокопроизводительных осциллографах и логических анализаторах компании Tektronix. Эта функция позволяет инженерам быстро и просто проверять аналоговые характеристики любых 16 сигналов, подаваемых на цифровые каналы осциллографа серии MSO70000DX, без смены или переключения пробников.

Модели MSO и DPO новой серии обладают более широким динамическим диапазоном 600 мВ/дел. (полная шкала — 6 В) при максимальном установленном напряжении, что в пять раз больше, чем в серии 70000D. Длина записи увеличена в четыре раза и достигает теперь 1 Гвыборок/канал по двум каналам. Производительность процессора тоже увеличена, что обеспечивает быстрое декодирование более длинных записей. Кроме того, приборы поддерживают скорость регистрации более 300 000 осциллограмм в секунду.

Серию осциллографов MSO/DPO70000DX дополняет семейство пробников P7600, которые обладают теперь самой широкой в отрасли полосой пропускания 33 ГГц в совокупности с чувствительностью, повышенной до 3,48 мВ/дел. Примененная в них архитектура «выносной головки» обеспечивает кратчайший путь для входного сигнала и самый низкий уровень шумов для пробников с такой полосой. Конструкция TriMode позволяет выполнять дифференциальные, несимметричные и синфазные измерения через одно коаксиальное или припаиваемое соединение.