Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 25 ноя

Самый высокопроизводительный осциллограф смешанных сигналов от Tektronix

Компания Tektronix объявила о выпуске осциллографов смешанных сигналов серии MSO70000, объединяющей лучшие в отрасли многофункциональные осциллографы. Приборы оснащены 20 каналами для измерения и захвата сигналов (4 аналоговых и 16 цифровых). Их полоса пропускания аналогового тракта — от 4 до 20 ГГц, а разрешающая способность цифрового тракта — 80 пс.

С появлением MSO70000 компания Tektronix может предложить полный модельный ряд осциллографов смешанных сигналов: от портативного бюджетного MSO2000 до обладающего полосой 20 ГГц и самой высокой частотой дискретизации MSO72004.

Осциллографы серии MSO70000 сочетают в себе возможности отображения формы сигнала и высокое разрешение по времени, присущее логическим анализаторам с характерной для осциллографов реального времени точностью измерения аналоговых сигналов, разнообразными пробниками и удобством в обращении. Благодаря этим качествам приборы идеально подходят для отладки и тестирования в таких требовательных к высокой скорости измерения областях, как разработка памяти DDR, высокоскоростных специализированных ИС, ПЛИС, систем на кристалле и цифровых РЧ-устройств. Кроме того, MSO70000 может работать с большим числом аналоговых и цифровых пробников, передающих сигнал от тестируемых устройств с минимальными искажениями.

Новый прибор обладает преимуществами в трех основных областях: производительность, доступ к сигналам и глубина анализа. Благодаря четырем аналоговым каналам с полосой пропускания от 4 до 20 ГГц (в зависимости от модели) осциллографы MSO70000 имеют в пять раз большую полосу частот и в пять раз лучшее разрешение по времени, чем у самых быстродействующих осциллографов смешанных сигналов. Все это обеспечивает широкие возможности по визуализации сигналов при поиске неисправностей. Приборы способны записывать сигналы длиной до 250 млн точек с частотой выборки 50 Гвыб/с для аналоговых сигналов и 12,5 Гвыб/с — для цифровых.

Осциллографы серии MSO70000 работают более чем с 30 пакетами анализа, из которых можно выбрать приложения для мониторинга шин I2C и SPI, DPOJET для отображения глазковых диаграмм и измерения джиттера, DDRA для тестирования шины памяти DDR, SDLA для эмуляции и анализа линии передачи от источника сигнала до входа осциллографа, а также SignalVu для отображения и анализа сигналов в частотной области.