Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 24 апр

Контрольно-измерительное решение для M-PHY альянса MIPI на основе алгоритмов Synopsys HS-Gear3

Tektronix _24_03_13

Компания Tektronix, Inc. объявила о первой в отрасли демонстрации решения для тестирования M-PHY, использующего проверенные алгоритмы HS-Gear3, которые являются ключевой частью спецификации физического уровня M-PHY альянса MIPI для мобильных устройств. Контрольно-измерительное решение Tektronix позволяет разработчикам быстро и эффективно измерять параметры устройств, проверять их соответствие спецификациям M-PHY и быстро выявлять проблемы. Проверенные на реальных интегральных схемах алгоритмы и модели помогают изготовителям полупроводниковых приборов применять новые стандарты на основе M-PHY, такие как USB 3.0 SSIC (Super Speed Inter Connect), M-PCIe поверх M-PHY, MIPI LLI, MIPI UniProSM, JEDEC UFS (Universal Flash Storage), MIPI CSI-3 и будущий стандарт MIPI DSI-2. Компании Tektronix и Synopsys работают в тесном сотрудничестве над расширением поддержки M-PHY.

Демонстрация была проведена на собрании членов альянса MIPI, которое состоялось 19 марта в Бангкоке (Таиланд). В ходе демонстрации подчеркивалась всеобщая тенденция вывода на рынок устройств на основе M-PHY.

Для демонстрации тестирования M-PHY, организованной компаниями Tektronix и Synopsys на конференции MIPI, использовались: осциллограф Tektronix DPO/DSA72004C с полосой пропускания 20 ГГц, программное обеспечение M-PHYTX и M-PHYRX, а также генератор сигналов AWG7122C. В качестве тестируемого устройства выступала 28-нанометровая модель DesignWare MIPI M-PHY компании Synopsys, поддерживающая HS-Gear3. Демонстрация показала, как Tektronix автоматизирует тестирование M-PHY в соответствии со спецификациями и как достоверная модель компании Synopsys с запасом обеспечивает скорости HS-Gear3 Rates A (5 Гбит/с) и B (5,83 Гбит/с).

Автоматизированное программное обеспечение Tektronix M-PHYTX/M-PHYRX упрощает настройку и выполнение тестов, позволяя использовать всего один прибор для тестирования M-PHYTX и два прибора для тестирования приемников M-PHYRX. M-PHYRX управляет генератором сигналов произвольной формы и осциллографом, выступающим в роли детектора ошибок. ПО TekExpress предлагает удобный интерфейс пользователя и интуитивный процесс настройки и тестирования.