Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 22 дек

Решение от Agilent Technologies для тестирования QoS/QoE сетей Multiplay

Компания Agilent Technologies расширила возможности своего анализатора мультисервисных сетей Triple Play Analyzer (TPA), который теперь поддерживает различные беспроводные стандарты, включая UMTS, WiMAXTM и LTE.

TPA — это единственное решение, которое совмещает в одном приборе возможности тестирования голоса, видео и данных в мобильных сетях, что устраняет необходимость покупки отдельного прибора для тестирования каждого типа услуг. TPA обеспечивает анализ качества услуг (QoS) и качества субъективного восприятия (QoE), а также глубокий анализ протоколов, что помогает операторам быстро идентифицировать причины возникающих в сети неполадок.

Анализатор мультисервисных сетей Triple Play Analyzer (TPA)

Кроме того, компания Agilent предлагает систему анализа качества Multiplay Performance Manager (MPM), которая расширяет возможности TPA и позволяет осуществлять распределенный мониторинг потоков IP-видео в масштабах всей сети. При использовании MPM зонды TPA (включая программное обеспечение TPA, установленное на мобильных устройствах на базе ПК) могут передавать данные с различных участков сети диспетчеру Agilent QoS Manager, который в реальном времени формирует обобщенный анализ на основе ключевых показателей эффективности (KPI). Это позволяет снизить расходы и повысить удовлетворенность абонентов благодаря сокращению сроков локализации и разрешения проблем.

Помимо того что анализатор Agilent TPA позволяет выполнять мониторинг качества услуг сетей  Triple Play в мобильных и стационарных сетях, оно работает на великолепно зарекомендовавшей себя аппаратной платформе распределенного сетевого анализатора Distributed Network Analyzer (DNA) компании Agilent и платформе Multi-User, за счет чего обеспечивается совместимость с другими многофункциональными приложениями Agilent. TPA может одновременно работать с программным обеспечением анализатора цепей для диагностики проблем на уровне IP-транспорта и с программным обеспечением анализатора сигнализации, осуществляющим мониторинг передачи сигналов в сетях мобильной связи стандартов 2G/3G/4G.

Triple Play Analyzer, особенно используемый вместе с Multiplay Performance Manager, представляет собой наиболее полное решение для мониторинга и поиска неисправностей для компаний, занятых в разработке и инсталляции проводных и беспроводных сетей Multiplay.