Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 28 мар

Новейшие видеопроцессоры от компании TI обладают в 3 раза большей производительностью обработки видео высокой четкости

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) расширяет линейку процессорных платформ DaVinci, представив новое высокоэффективное цифровое мультимедийное устройство TMS320DM8168 DaVinci и энергоэффективнный цифровой мультимедийный процессор TMS320DM8148 DaVinci, совместимый с программным обеспечением. С помощью этих видеопроцессоров компания TI посредством видеообщения «как вживую» сближает людей, усиливает общественную безопасность, вводит видеосистемы для автомобилей с работой в режиме реального времени, предполагающие обеспечение безопасности водителя, а также предлагает высококачественные средства для развлечений и многое другое.

Высокоэффективный цифровой мультимедийный процессор DM8168 DaVinci предлагает втрое большую способность обработки видео по сравнению с конкурирующими решениями, которая предполагает три потока в формате 1080p60, 12 одновременных видеопотоков в формате 720p30 или систему из потоков с меньшим разрешением. Это позволяет заказчикам построить видеоцентрические системы, предполагающие захват, кодирование, декодирование и анализ нескольких видеопотоков не более чем на трех дисплеях одновременно.

Маломощный цифровой мультимедийный процессор DM8148 DaVinci предполагает единый высокоэффективный видеопоток в формате 1080p60, три одновременных видеопотока в формате 720p30 или несколько потоков меньшего разрешения при 3 Вт. Он также содержит индикацию в реальном масштабе времени и средства анализа, схожие с имеющимися в цифровом мультимедийном процессоре DM8168 DaVinci. Процессор идеально подходит для применения в области чувствительных по мощности потребительских и медицинских видеоустройствах, требующих меньших видеопотоков. Такие устройства включают видеокамеры Skype, системы интерактивных цифровых табло, цифровые видеомагнитофоны и IP-камеры систем видеонаблюдения, потоковые медиаплееры и сетевые проекторы.

Простая миграция продуктов с цифровых мультимедийных процессоров DM8168 на энергоэффективные цифровые мультимедийные процессоры DM8148 с совместимым ПО позволяет заказчикам быстро и легко создавать большое количество уникальных продуктов с использованием цифровой мультимедийной платформы DaVinci с помощью комплекта разработчика ПО EZ компании TI (SDK), предполагающего повторное использование кода ПО и настройку посредством единого вложения средств на разработку ПО. Заказчики также могут использовать тот же комплект разработчика ПО EZ производства компании TI для приложений, не требующих обработки видеосигнала для миграции на совместимые по выводам микропроцессоры Sitara ARM или платформы C6-Integra DSP + ARM для дальнейшего выгодного использования единого вложения средств на разработку программного и аппаратного обеспечения.