Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 24 июл

Интегрированный ультразвуковой формирователь сигналов для автомобильных парковочных систем

Компания Texas Instruments (TI) представила полностью интегрированное и программируемое решение PGA450-Q1 для ультразвуковых измерительных преобразователей, предназначенных для автомобильных систем парковки, обнаружения объектов вне зоны видимости водителя и других подобных систем. Благодаря конфигурируемому генератору импульсов, малошумящему усилителю и 12-разрядному аналого-цифровому преобразователю (АЦП) с регистром последовательных приближений (SAR), устройство обрабатывает эхо-сигналы и измеряет расстояние между измерительным преобразователем и объектом. В дополнение к этому PGA450-Q1 включает физический уровень для сетей LIN 2.1, обеспечивая гибкость при использовании необходимого протокола связи.

Основные особенности и преимущества модели PGA450-Q1:

  • Стандартное изделие для конкретного применения (ASSP): заменяет большие дискретные системы, обеспечивая прежний уровень функциональности для заказчиков с экономическими характеристиками ASSP, сокращая этапы проектирования и единовременные технические затраты без необходимости в рыночных соглашениях или договорах об интеллектуальной собственности.
  • Полностью интегрированная однокристальная система: включает все системные блоки, в том числе регуляторы, драйверы нижнего уровня с двойным NMOS, осциллятор, физический интерфейс и протокол обмена данными LIN 2.1 для решения, оптимизированного по стоимости и размерам.
  • Программируемое решение: включает устройства с возможностью эффективной конфигурации, например генератор импульсов, малошумящий усилитель, 12-разрядный АЦП с SAR, цифровой полосовой фильтр и цифровой детектор огибающей сигнала, что обеспечивает полную конфигурируемость индивидуальной конечной системы пользователя.