Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 21 май

Микроконтроллерная платформа CC430 компании TI

Компания Texas Instruments продолжает совершенствовать однокристальные радиочастотные решения, в связи с чем начинает поставки микроконтроллеров (MCU) семейства CC430F513x. Используя поддержку со стороны развитой системы разработчиков, компания сможет предложить полное, масштабируемое аппаратное и программное обеспечение.

В микроконтроллере семейства CC430F513x объединены лучший в мире микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением MSP430 и радиочастотный трансивер CC1101 для полосы частот до 1 ГГц, имеющий высокую производительность. Устройства CC430F513x обеспечивают производительность до 20 MIPS в миниатюрном корпусе размером 7x7 мм и оснащены, в частности, встроенным аппаратным модулем AES, выполняющим функции обеспечения безопасности.

Микроконтроллерная платформа CC430 компании TI

Компания TI также расширила предложение своих изделий с ЖКИ-устройствами серии CC430F61xx, предоставив разработчикам больше простора для выполнения разнообразных проектов. Благодаря способности поддерживать множество протоколов и широкий диапазон частот, микроконтроллеры CC430 стимулируют разработку новых систем в таких приложениях, как автоматизация жилых зданий и других сооружений, интеллектуальные измерительные системы, получение энергии из окружающей среды, учет материальных активов и портативные медицинские приборы. Разработчики также могут немедленно приступать к проектам на базе микроконтроллеров CC430 и действовать ускоренными темпами, используя инструменты разработчика EM430F6137RF900 и eZ430-Chronos для беспроводных устройств, включающих в себя всю информацию по проектированию аппаратной части, необходимую для разработки законченного проекта беспроводной системы.

Основные характеристики и преимущества микроконтроллеров CC430:

  • Среди восьми устройств предусмотрены варианты без поддержки ЖКИ (CC430F513x) и с поддержкой ЖКИ (CC430F61xx), а также целый ряд вариантов с различным числом выводов, объемом памяти и высокоэффективными встроенными аналоговыми компонентами, позволяющими соответствовать потребностям разнообразных проектов.
  • Благодаря микроконтроллерам CC430F61xx со встроенной поддержкой ЖКИ снижается стоимость и уменьшаются размеры систем для приложений на базе ЖКИ.
  • Микроконтроллерное ядро MSP430 со сверхнизким энергопотреблением и радиочастотный трансивер CC1101 для полосы частот до 1 ГГц объединены в одной микросхеме, что упрощает систему, а также сокращает размеры корпуса и печатной платы (размер может быть вполовину меньше по сравнению с решениями на двух микросхемах).
  • Устройства потребляют достаточно малый ток, что позволяет применять их в беспроводных сетях с питанием от батарей, работающих без обслуживания в течение нескольких лет. Это снижает затраты на техническое обслуживание и в целом уменьшает спецификацию материалов.
  • Средства разработки eZ430-Chronos и EM430F6137RF900 представляют собой полные комплекты разработчика беспроводных устройств, в которых предусмотрена вся аппаратная и программная поддержка, необходимая для немедленной разработки и развертывания проектов.
  • В обширную инновационную экосистему сторонних разработчиков аппаратного и программного обеспечения входят компании и организации AMBER Wireless, BM innovations, DASH7 Alliance, Digikey, IAR Systems, LS Research, Sensinode, Steinbeis Transfer Center Embedded Design and Networking, а также Virtual Extension.

Программные стеки и протоколы — это важный фактор, облегчающий задачи разработчиков и сокращающий сроки выхода изделий на рынок. Чтобы предоставить заказчикам разнообразные и принятые в промышленных масштабах программные стеки, компания TI работает в тесном сотрудничестве с ведущими независимыми разработчиками. В качестве примеров можно привести 6LoWPAN (управление службами зданий и сооружений, управление освещением и интеллектуальные энергосети), Wireless MBUS (интеллектуальные измерительные системы), Opentag — библиотеку микропрограммного обеспечения с открытым исходным кодом для DASH7 (автоматизация зданий и сооружений, интеллектуальные энергосети, учет материальных активов), VEmesh (беспроводные ячеистые сети интеллектуальных измерительных устройств и сети датчиков), а также решения BlueRobin (состояние здоровья и способности к адаптации).