Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 17 фев

Новые маломощные экономичные микроконтроллеры MSP430 от Texas Instruments

Продолжая открывать новые возможности в области экономичных решений для разработчиков на устройствах с 8-разрядной архитектурой, компания Texas Instruments Inc. (TI) объявила о выходе 64 новых маломощных экономичных микроконтроллеров MSP430 (MCU), обладающих эффективностью микроконтроллеров с 16-разрядной архитектурой. Новые микроконтроллеры MSP430G2xx2 имеют интегрированные входы и выходы для емкостных сенсорных решений, что исключает необходимость использования дополнительного аппаратного обеспечения и компонентов. Кроме того, расширение ассортимента экономичных моделей микроконтроллеров MSP430 предполагает дополнительные пакетные возможности и объем памяти. Вместе с комплектом разработчика LaunchPad стоимостью $4,30 производства компании TI, бесплатным ПО и сторонней сетевой поддержкой микроконтроллеры G2xx2 обеспечивают производительность на уровне 16-разрядных процессоров, сохраняя при этом очень низкую цену экономичной серии.

Новые маломощные экономичные микроконтроллеры MSP430 от Texas Instruments

Основные характеристики и преимущества:

  • Оснащение интегрированными входами и выходами для емкостных сенсорных решений исключает необходимость использования внешних пассивных компонентов, при этом снижаются общие расходы на материалы.
  • Увеличение объема флэш-памяти до 8 кбайт и оперативной памяти до 256 байт для поддержки более сложных приложений.
  • Дополнительный пакет с большим числом выводов (20-контактные корпуса TSSOP и PDIP) обеспечивает большую гибкость во время программирования и проектирования форм-факторов.
  • Оптимизированная эффективность со сверхнизким потреблением в режиме ожидания (0,4 мкА) и временем включения менее 1 мкс, а также интеграция интеллектуальных периферийных устройств, например 16-разрядных АЦП, UART, компараторов и последовательных каналов связи.
  • Полная поддержка аппаратного и программного обеспечения для разработки с бесплатными загружаемыми программами для отладки и компиляции, включая Code Composer Studio IDE, IAR Embedded Workbench и комплект разработчика LaunchPad стоимостью $4,30.
  • Код совместим с платформой MSP430, что предоставляет простой способ миграции при увеличении масштаба.