Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 13 май

Преобразователь с переключателем тока 4 A

Компания Texas Instruments Inc. (TI) объявила о выпуске самого миниатюрного и самого высокопроизводительного в отрасли понижающего/повышающего преобразователя с переключателем тока 4 А и коэффициентом полезного действия до 96%. Микросхема управления электропитанием, встроенная в преобразователь TPS63020, помогает увеличить время автономной работы смартфонов, портативного медицинского оборудования, пикопроекторов DLP и других мультимедийных устройств с питанием от батарей.

Новый понижающий/повышающий преобразователь работает в интервале напряжений от 1,8 до 5,5 В и может разряжать литиевые батареи до 2,5 В и ниже, поддерживая превосходный коэффициент полезного действия при малой нагрузке. Преобразователь TPS63020 2,4 МГц с одним индуктором поставляется в корпусе размером 3Ö4Ö1 мм и позволяет построить полное решение для преобразователя DC/DC на площади менее 100 мм2, что на 60% меньше, чем у конкурирующих решений.

Основные характеристики и преимущества устройства TPS63020:

  • Способность поддерживать большой выходной ток позволяет устройствам с автономным питанием генерировать наибольший ток при самом высоком коэффициенте полезного действия; например, 3,0 A при 3,3 В в понижающем режиме и более 2,0 A при 3,3 В в повышающем режиме при типичных условиях.
  • Динамическое ограничение входного тока эффективно защищает микросхему управления электропитанием и систему.
  • Режим энергосбережения поддерживает высокий коэффициент полезного действия при малых нагрузках.
  • Поддерживаются аккумуляторы из одной ячейки на основе лития либо щелочные аккумуляторные батареи NiCd или NiMH из двух и трех ячеек.

Компания TI предоставляет самую полную в отрасли линейку понижающих/повышающих и понижающих преобразователей DC/DC, удовлетворяющих требования к электропитанию любого портативного оборудования. В 2006 году эта компания выпустила семейство понижающих/повышающих преобразователей TPS630xx.

Кроме преобразователей DC/DC, TI предлагает зарядные устройства для портативной электроники, линейные и с режимом коммутации, в том числе новое зарядное устройство с режимом коммутации bq24156 для литиевых аккумуляторов из одной ячейки.