Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 06 дек

Texas Instruments: новая платформа для оценки драйверов электродвигателей производства

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) объявила о выпуске первого устройства в новой группе масштабируемых оценочных платформ, управляющих вращением электродвигателей. Оценочный комплект DRV8412 (DRV8412-C2-KIT) включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение и без каких-либо модификаций может применяться для управления вращением двух щеточных электродвигателей постоянного тока или одного шагового электродвигателя. Это надежное в эксплуатации решение с высоким уровнем интеграции ускоряет разработку щеточных электродвигателей постоянного тока и шаговых электродвигателей, которым требуется для работы непрерывный ток до 6А или пиковый ток до 12А и напряжение 50 В. В число применений входят медицинские насосы, открывающие устройства шиберных вентилей, сценическое освещение, оборудование текстильного производства, а также промышленная и бытовая робототехника.

Основные характеристики и преимущества:

  • Готовое решение для управления электродвигателями и приводом электродвигателей состоит из драйвера электродвигателей DRV8412, модуля controlCARD микроконтроллера (MCU) C2000 Piccolo, графического пользовательского интерфейса быстрого запуска, полного исходного кода для разработки, интегрированной среды разработки (IDE) Code Composer Studio (CCStudio) и электродвигателей.
  • Модульная архитектура управления обеспечивает гибкость при выборе нужного уровня производительности обработки для конкретного приложения. В дополнение к модулю controlCARD C2000 в 2011 году будут доступны другие варианты микроконтроллеров компании TI.
  • Драйвер электродвигателей DRV8412 со встроенными полевыми МОП-транзисторами обеспечивает сопротивление Rdson в три раза ниже, чем конкурирующие решения, позволяя работать с коэффициентом полезного действия до 97%. Драйвер также выдает непрерывный ток 6А или пиковый ток 12А при напряжении 50 В без необходимости использования дорогостоящего радиатора. Драйвер электродвигателей DRV8412 также оснащен встроенной в микросхему улучшенной защитой, включающей пошаговую защиту от перегрузки по току, защиту от перегрева и понижения напряжения, что существенно снижает сложность конструкции и сокращает площадь монтажа на плате, а также обеспечивает более высокую надежность системы.
  • Микроконтроллер C2000 Piccolo осуществляет управление, обмен данными и отладку. Лучший в отрасли 32-разрядный микроконтроллер C2000 — это интеграция наиболее совершенных периферийных управляющих устройств и возможностей центрального процессора во встраиваемых устройствах микроконтроллерного семейства, цена которых начинается менее чем с $2. Сюда входит доступ к самому полному набору программных модулей для управления электродвигателями, возможностям отладки в режиме реального времени и базовым конструкциям с открытым инструментарием через программное обеспечение controlSUITE.
  • Исходный код программы на языке C и удобный в применении графический интерфейс пользователя демонстрируют управление напряжением и током одного из двух щеточных электродвигателей, а также скорость и индекс шага, до 128 микрошагов шагового двигателя включительно.