Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 27 ноя

Texas Instruments выпускает АЦП с одновременной дискретизацией

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) объявила о выпуске семейства 16-, 14- и 12-разрядных аналого-цифровых преобразователей (АЦП) с одновременной дискретизацией и регистром последовательных приближений (Successive Approximation Register, SAR), имеющих высоковольтные входы. Устройства ADS8556, ADS8557 и ADS8558 имеют частоту дискретизации 730 квыб/с и отношение сигнал/шум (signal-to-noise ratio, SNR) до 91,5 дБ, а также оснащены единственным в отрасли АЦП с одновременной дискретизацией, обеспечивающим истинную 16-разрядную точность без пропуска кодов. Новые АЦП позволят разработчикам достичь максимальной производительности при подключении входов или датчиков разного типа в таких приложениях, как управление многоосными электродвигателями, одновременный сбор данных, робототехническое оборудование, управление качеством электропитания и защита по электропитанию.

АЦП с одновременной дискретизацией

Основные характеристики и преимущества:

  • Отношение сигнал/шум — 91,5 дБ (стандартное). Это на 3,5 дБ лучше, чем у конкурирующих изделий, что приводит к более высокому разрешению для сигналов динамического диапазона. Частота дискретизации (730 квыб/с на канал) более чем вдвое превышает частоту дискретизации в АЦП ближайшего конкурента.
    • ADS8556 (16-разрядный): SNR 91,5 дБ; в 2 раза быстрее;
    • ADS8557 (14-разрядный): SNR 85 дБ; в 2,5 раза быстрее;
    • ADS8558 (12-разрядный): SNR 73,9 дБ; приблизительно в 3 раза быстрее.
  • Настоящие биполярные входы с программным выбором входных диапазонов до ±12 В позволяют легко подключать широкий ряд входов и датчиков.
  • Малое рассеяние мощности: 298,5 мВт при максимальной скорости обработки данных; 150 мВт при 250 квыб/с.
  • Оптимальные рабочие характеристики и внешнее преобразование для синхронизации нескольких устройств позволяют создавать гибкие и расширяемые системы.
  • Рабочие характеристики устройства становятся наилучшими при использовании малошумящих операционных усилителей компании TI. Это, например, малошумящий прецизионный усилитель OPA827 с входом на полевых транзисторах для источников выходного сигнала с высоким полным сопротивлением и маломощный (±18 В) операционный усилитель TI с самым низким уровнем шумов OPA211. Эти АЦП хорошо работают со многими микроконтроллерами и встраиваемыми контроллерами, включая устройство TMS320F2812 производства компании TI.