Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 23 июн

Сокет для беспаечного монтажа светодиодов Cree XLamp MP-LTM

Компания TE Connectivity (TE) выпустила сокет типа СМ для легкой интеграции в светодиодные решения новых многокристальных светодиодов Cree XLamp MP-LTM.

Новый сокет предлагает пользователям простой вариант подключения светодиодов Cree XLamp MP-L, обеспечивая широкий угол раствора луча 120° при применении в безлинзовых конструкциях. Для использовании в линзовых конструкциях сокет снабжен защелками для крепления рефлекторов LEDIL серии Tyra, которые обеспечивают углы раствора луча 18, 30 и 50°.

Сокет для беспаечного монтажа светодиодов Cree XLamp MP-LTM

Сокет для беспаечного монтажа предназначен для быстрого подключения шести контактных площадок площадью 0,60 мм² светодиода XLamp MP-L, расположенных на верхней части светодиода. Такое решение устраняет необходимость применения пайки, что позволяет сократить время монтажа и произвести, в случае необходимости, повторный монтаж/демонтаж. Кроме того, сокет предлагается в различных версиях исполнения: для подключения к кабелю или к печатной плате, обе версии предлагаются как с элементами крепления рефлекторов, так и без них.

Версия для подключения к кабелю оснащена миниатюрным разъемом TE серии AMP Mini CT, к которому подключается кабельная вилка AMP Mini CT. Данная версия исключает необходимость использования печатной платы и позволяет устанавливать светодиод XLamp MP-L непосредственно на радиатор с применением теплопроводящей пасты. Также в качестве законченного решения предлагается 15-см кабельная сборка с вилкой AMP Mini CT для подключения светодиодов XLamp MP-L к различным модулям.

Версия для подключения к печатной плате позволяет соединять светодиод XLamp MP-L непосредственно с платой без пайки. Данная версия подходит для случаев, когда драйверы питания и разъемы удаленных модулей интегрированы на той же плате, что и светодиод.

Конструкция сокета соответствует требованиям UL 1977 и позволяет использовать для подключения стандартные серийные разъемы.