Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 июн

Разъемы CoolSplice для светодиодного освещения

Компания TE Connectivity (TE) запускает новую серию разъемов CoolSplice для светодиодного освещения, отличающихся легкостью подключения и совместимостью с различными типами проводов. Корпус разъемов имеет эстетически приятный вид и позволяет экономить пространство.

Новая серия разъемов с контактами под прокол изоляции (IDC) позволяет надежно и быстро соединять между собой провода с проводами или провода с плоским шлейфом в различных приложениях светодиодного освещения. Для осуществления соединения монтажнику без какой-либо подготовки достаточно взять обычные ручные клещи и выполнить три простых операции: вставить провода в разъем; нажать клещами на одну из кнопок; повторить операцию с другой кнопкой.

Разъемы CoolSplice для светодиодного освещения

Разъемы снабжены смотровым окном, позволяющим после монтажа контролировать, полностью ли вставлен провод. Кроме того, левая и правая части разъемов могут быть обжаты по отдельности и независимо друг от друга, что позволяет использовать их для производства кабельных сборок.

Разъемы с контактами под прокол изоляции чрезвычайно надежны в эксплуатации и экономически выгодны, так как позволяют значительно сэкономить время и расходы на предварительную зачистку проводов. Также благодаря обтекаемому, симметричному и компактному дизайну корпуса разъемы проходят через отверстия или ПВХ-трубки диаметром 16 мм и занимают минимально возможное пространство. Корпус разъемов имеет кольцо, обеспечивающее плавный переход от изоляции кабеля к разъему. Кроме того, разъемы не имеют острых краев, винтов и т.п., не требуют специального инструмента для монтажа, чрезвычайно легко чистятся и имеют поверхность, стойкую к загрязнениям.

Разъемы новой серии доступны в стандартном и герметичном исполнении и совместимы с одножильными или многожильными проводами калибра 18 AWG (сечение 0,75 мм2). Серия разъемов имеет сертификаты UL, ENEC, KEMA-KEUR. Разъемы для соединения обычных проводов соответствуют классу защиты IP65 и IP67, а версия для соединения плоских шлейфов — IP66.

Разъемы CoolSplice могут быть использованы в освещении коммерческих и жилых помещений, на открытых пространствах. Области применения включают: коммерческое холодильное оборудование, витрины, мебель, уличное освещение, системы безопасности, освещение фасадов зданий, системы домашней автоматизации, громкой связи и многое другое.